<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кэмерон об отношениях с Россией: пришло время задействовать нашу мощь

Если Москва не изменит своего подхода к Украине, Европа должна фундаментально изменить свою политику по отношению к России. Такое заявление сделал британский премьер Дэвид Кэмерон в своей авторской статье, которую опубликовала газета Sunday Times.

Кэмерон подчеркнул, что речь не идет о военных действиях, однако «пришло время задействовать нашу мощь, влияние и ресурсы». «Наши экономики сильны и продолжают расти. А мы ведем себя, словно нам Россия нужна больше, нежели России нужны европейские рынки, деньги и технологии», — говорится в статье.

Премьер упрекнул союзников, что они «проявляют нежелание посмотреть правде в глаза относительно последствий происходящего на востоке Украины». По его словам, он видел это на переговорах лидеров 28 стран ЕС в среду вечером в Брюсселе. При этом Кэмерон отметил, что не призывает добиваться конфронтации с Россией, однако союзником не стоит отступать от принципов поведения независимых европейских государств.
Что касается катастрофы Boeing-777, британский премьер предопределил итоги международного расследования и поспешил обвинить во всем сторонников федерализации и Россию, которая дестабилизировала обстановку в суверенном государстве, «поддерживая, обучая и вооружая» ополченцев. По его словам, существует некий «рост числа свидетельств», позволяющих «сделать ясный вывод», что лайнер «был сбит в небе ракетой класса „земля-воздух“, выпущенной с территории», находящейся под контролем ополченцев.


Еще накануне, 19 июля, МИД РФ выразил недоумение, что «еще до начала разбирательства официальные представители ряда государств поторопились бездоказательно заявить о своих версиях причин авиакатастрофы, тем самым оказывая давление на ход расследования», напоминает ИТАР-ТАСС.
Между тем, еще два британских политика выразили свое мнение в отношении России. Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд в интверью Би-би-си заявил, что Евросоюз намерен рассмотреть в ближайший вторник новые санкции в отношении России, если Москва не начнет «оказывать помощь в расследовании катастрофы малазийского пассажирского самолета в восточной части Украины». «Группа стран, которая раньше не видела необходимости введения санкций против России, сейчас, видимо, настроена на более жесткие меры», — отметил Хаммод. «Я надеюсь, что шок, вызванный катастрофой, сделает эти страны более склонными к принятию необходимых шагов для того, чтобы оказать давление на Россию и показать, что ее действия имеют последствия», — заключил он.


В свою очередь министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в интервью газете The Mail on Sunday заявил, что НАТО готова оказывать Украине помощь «технологиями и средствами слежения». По мнению Фэллона, Запад должен изменить свою политику по отношению к России, если будет установлено, что в катастрофе Boeing виноваты ополченцы.
 

раскрыть комментарий
avatar

sergsevero

sergsevero, ты сравни вначале его рейтинг и свой!!! Или ты как Укропендосовец — симптоматику и диагностирование делать не умею, но болезнь знаю?
раскрыть комментарий
sergsevero, сиди, я сам открою!
sergsevero, ты идиот, если не можешь сравнить. Помогу немощи:

PahaPCT
Rating: 12496 (533 votes) Power: 49919 (?)

sergsevero
Rating: 49 (26 votes) Power: 144 (?)
раскрыть комментарий
sergsevero, да ему твой рейтинг нах не нужен
Максим Гирько, мне он тоже не нужен. Был бы нужен, насобирал бы, как у него. Копипастил бы новости, которые приятно читать большинству, а не писал бы комменты, за которые минусуют.
sergsevero, Ты что с дерева Упал? Паше пох на рейтинг «два раза».
… по поводу санкций хотелось бы отметить, что они имеют симметричный эффект, импортозамещение, если понадобится, произойдет ОЧЕНЬ БЫСТРО!!! Уважаемый м-р Кэмерон, давайте сначала дождемся результатов независимой и беспристрастной экспертизы по катастрофе! Сказать много чего можно, проблема в том, что ГОЛОСЛОВНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ пока еще НИЧЕГО НЕ РЕШАЛИ! Взять к примеру так называемое правительство Украины: объявили АНТИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ, а на поверку оказалось, что БОМБЯТ ИЗ ГРАДОВ ПО МИРНЫМ ГРАЖДАНАМ!!! Ваши политические ИГРЫ до добра не доведут! ДОИГРАЕТЕСЬ уважаемый!!!
avatar

bozon

starscream, Кстати, обратите внимание — никто на западе не обмолвился даже словом о чьей-либо ответственности, если будет доказано, что самолет сбила Украина. Так что виновный уже назначен и ожидающие иного результата, кроме «Россия виновата» — либо глупцы, либо либо хронические розовоочкисты.
Shmulia, если Мировое сообщество наконец-то поддержит, пусть не единогласно, ополченцев в их ПРАВЕ ЗАЩИЩАТЬ СВОЙ ДОМ ОТ ФАШИЗМА, то разрешение украинского конфликта НЕ ЗАЙМЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ!!!
avatar

bozon

starscream, Вряд ли. Безусловно одно — янки очень нужна большая война в Европе. Без их прямого участия. Они лавэ поднимают на косвенном участии.
Shmulia, без комментариев. Время покажет!
avatar

bozon

starscream, к кому вы обращаетесь? Если к Кэмерону, то готов поставить деньги на то, что он не читает смартлаб:)
sergsevero, я вам больше скажу: их люди сейчас читают Вашу почту!
avatar

bozon

starscream, чьи люди? Какую почту? заинтриговали:)
starscream, только беспристрастного и независимого расследования не будет
avatar

laki

laki, без комментариев. Время покажет!
avatar

bozon

starscream, Как был сбит Боинг и кто это сделал — установить не сложно.
Беда в том, что США и их холуи НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в этом.
Так что будем наблюдать очень грязные игры.
они НЕ ЗАИНТЕРЕССОВАНЫ ВООБЩЕ
ни в расследовании по снайперам на майдане в феврале,
ни в расследовании по сожжению людей 2 мая в одессе,
ни в расстрелах мирного населения в славянске, луганске, донецке и тд
ни тем более в авиакатастрофе
Shmulia, понимаете, в гос.депе США не Боги сидят!(если бы там были Боги, весь Мир бы уже давно был в составе США) Заинтересованы они в чем-то или нет, это их личные проблемы! Мировое сообщество ТЕПЕРЬ не сможет остаться в стороне от происходящего в Украине! Еще остаются шансы на мирное разрешение украинского конфликта.
avatar

bozon

Shmulia, самое интересное, что, судя по всему, и мы в этом не заинтересованы.
starscream, БОМБЯТ ИЗ ГРАДОВ ПО МИРНЫМ ГРАЖДАНАМ-откуда инфа? где доказательства?
sergsevero, на дома посмотри
Максим Гирько, не могу посмотреть, я в России:) Может, кто-то и бомбит, где доказательства, что это власти, а не «ополченцы» или третья сила? Есть такая же версия, что из Ростовской области град работал.
sergsevero, ты в своем уме? по твоему ополченцы сами будут бомбить дома где они и находятся?
Максим Гирько, ты видел эти дома? Знаешь, где они находятся? Или веришь информации на уровне «одна бабка сказала» представителей второй древнейшей?
Вот такие там «ополченцы». Таким людям тоже можно верить?
fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10557438_10204569407663473_4368951775348971984_n.jpg
Я к тому, что в условиях конфликта стоит скептически относиться к потоку новостей как с одной, так и с другой стороны. Это и пропагандистская война тоже.
sergsevero, ты не видел Донецк и Луганск разбомбленный?
Максим Гирько, нет, я же в России нахожусь. А ты видел?
sergsevero, куча видео на эту тему ты что думаешь что все это фейк?
Максим Гирько, какие-то дома наверняка были задеты или разрушены. Но это не значит, что «разбомбили Донецк и Луганск». А то у нас, знаешь ли, тоже в 1993 году Москву разбомбили:)
Это война. Есть жертвы и разрушения. Что странного? Было бы странно, если бы сумели точечно отстрелять всех ополченцо-наемников, никого и ничто не задев. Войну надо заканчивать, а не оружием им помогать.
sergsevero, странно то что бомбят мирных граждан ладно другой страны так ведь нет своих же!
Максим Гирько, т.е. специально наводят вот на ту бабку на кухне и тратят на нее боеприпасы? Конечно, если собрать всех ополченцо-наемников в чистом поле в кучу и дать по ним залп, то не будет лишних жертв и разрушений. И война сразу закончится. Только это фантастика, кто же даст?
Им выгодно ныкаться среди мирного населения, теряться в толпе. Бомбят именно их, а попутно страдают и мирные граждане. ЧТо не понятного? То же самое было и в Чечне и везде, где идет война.
sergsevero, ты идиот, прости Господи… какие ополченцы, когда долбят тупо по жилым кварталам? Или они узнали что где то там в жилом доме был прописан ополченец и поэтому надо уничтожать целый дом вместе с жильцами, детьми и женщинами??? Или все они тоже террористы как говорят УКРОпатриоты? Если ведешь войну против какого то конкретного ополченца или отряда, введи спецназ, группу человек 10 и уничтожай их по одному… а не бомби города из градов, которых разброс по 2 км от точки прицеливания… Думай что говоришь… Идет целенаправленный геноцид собственного народа, потому что они знают все эти последствия применения «градов» и авиации! А пендосы, которые это все спонсировали в оргазме бьются от радости что добились того что так долго планировали-славяне уничтожают славян собственными руками и поддакивают чтобы этот конфликт не утихал!
Владимир, все ясно, когда по существу ответить нечего, в ход идут оскорбления. Зомбирован ящиком! Не было бы спонсирования со стороны России, не было бы никаких наемников и, соответственно, к ним примкнувших ополченцев. Не с кем было бы воевать. Путину эта неразбериха так же выгодна, как и США.
sergsevero, я тебя всего лишь призвал думать головой и не нести чуши… если не можешь этого делать и включать логику для происходящих событий, то хотя бы не говори ерунды про уничтожение ополченцев в мирных городах артиллерией и авиацией… Это все равно что палить из пушки по воробьям. Здесь идет целенаправленный геноцид своего же народа и они прекрасно знают о последствиях применения такого неточного оружия в городах!
Владимир, слушай, не нужно считать себя самым умным. Если ты подумал и сделал какие-то выводы, то это не есть истина. Я подумал и сделал другие выводы. И почему ты уверен, что твои выводы логичнее и умнее моих? Потому что у тебя ник Владимир, а у меня другой?:)
Просто сам подумай над своей логикой и научись принимать мнения других людей без эпитетов-чушь, ересь и прочее.
Финиш.
sergsevero, да тебе ответили конкретно куда еще конкретней?
Максим Гирько, расслабься. Вечер уже
sergsevero, да что здесь напрягаться просто тупых вопросов больше не задавай здесь
Максим Гирько, к тебе вообще вопросов не имею. Уймись!
Максим Гирько, когда мы градами засыпали чеченские города и деревни, где также, помимо «ополченцев», было много местных мирных жителей, никто не выл. А здесь сразу все такие сочувствующие стали. В войне виноваты обе стороны, и обе стороны несут ответственность за гибель мирного населения.
sergsevero, в первую чеченскую большинство урапатриотов смартлаба еще под себя ходили…
sergsevero, ты сам лично видел эти Грады которые засыпали чеченские города, ты сам лично видел эти засыпанные Градами города и деревни, ты сам лично видел этих мирных граждан? Может лучше перестать тебе врать?
sergsevero, смотрите новости!
avatar

bozon

starscream, какие новости? Где?
sergsevero, тебе ссылок на видео надавать что ле чтобы ты своими глазами увидел трупы мирных жителей? Или тебе как Укро СМИ, хоть ссы в глаза все божья роса… всех лично Путин пришел и пострелял, просто потому что так сказали шестерки США?
Владимир, я украинские сми не читаю, и сами трупы ничего не скажут. Я читаю наши и западные и делаю выводы. А выводы в том, что идет война и гибнут люди, на территории проживания которых идут БД. Также гибнут молодые украинские пацаны из украинской армии. А виноваты те, кто провоцирует и поддерживает эти БД, как с одной, так и с другой стороны. Т.е. Россия(Путин) и США.
sergsevero, а что ты предлагаешь делать Путину в условиях когда США свои лапы все ближе и ближе к России протягивает и нарушает все постсоветские договоренности? Украина, а теперь уже ее часть Новороссия, последний плацдарм что отделяет Россию от непосредственного соседства с базами НАТО (по сути США). Хоть с Крымом все гладко и без крови обошлось и в итоге отстояли важный стратегический для России кусок земли, выиграли небольшое геополитическое сражение… а сейчас идет борьба за другой геополитический кусок! Это война США против России, тока США как всегда делают это чужими руками (через поставленных через Майдан своих пешек в Украине), а России как всегда приходится принимать этот вызов и держать удар! Или что надо было делать Путину? Сдать все позиции и как ни в чем не бывало на все снова закрыть глаза?
Владимир, верите в теорию заговора? Если бы США нужна была Россия, они бы взяли ее голыми руками в 90х.
Изначально, Путин после двух президентских сроков не должен был менять конституцию и претендовать на третий. Не должен был зажимать в зародыше оппозицию и везде и во всем давать зеленый свет свои ставленникам, закрывать глаза на их явные нарушения. Весь мир видит, что за человек, какая группа людей узурпировала власть и все ресурсы страны. Как с ним еще себя вести цивилизованному миру?
sergsevero, я думаю из моих сообщений не должно возникать вопросов кто я.
Владимир, что ты хочешь доказать этому троллю — это не живой человек, а бот его надо сразу блокировать.
avatar

Fox27


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP