<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Газовое сотрудничество Ирана и России расширяется на международной арене

Иран и Россия, располагающие самыми крупными в мире запасами газа, приступили к учреждению совместной рабочей группы, создавая тем самым условия для развития двухстороннего сотрудничества в газовой отрасли.

По сообщению информагентства IRNA, исполнительный директор Национальной газовой компании Ирана (NIGC) заявил: «Создание совместной рабочей группы с российским „Газпромом“ отвечает задачам развития двухсторонних отношений и сотрудничества».

Хамид Реза Араги добавил: «К числу программ по новому сотрудничеству между NIGC и „Газпромом“ относятся поставки оборудования и технологий, совместная реализация нефтегазовых проектов с использованием иностранных инвестиций, а также подготовка необходимых условий для зарубежных капиталовложений в отрасль».

Он также подчеркнул: «Иран и Россия — как крупнейшие газовые державы — имеют общие интересы. Учитывая существующие программы обеих стран по развитию газовой отрасли и проникновению на международные рынки, они пришли к выводу о том, что в этих целях могут взаимодополнять друг друга».

Некоторое время назад международная компания British Petroleum (BP) в своем последнем статистическом исследовании за год сообщила об увеличении запасов газа в Иране на 200 миллиардов кубических метров, что поставило Исламскую республику на первое место в мире по запасам «голубого топлива».

По данным специального доклада, посвященного Ирану, эта страна, обладая запасами газа в размере 33,8 триллиона кубометров, уже второй год возглавляет мировой список газовых держав.

Согласно годовой статистике BP, по состоянию на конец 2013 года разведанные мировые запасы газа во всем мире составили 185,7 триллиона кубических метров. При сохранении нынешних темпов мирового производства их хватит на ближайшие 55 лет.

Самые первые статистические данные по энергетической сфере были опубликованы сотрудниками BP в 1951 году. В прошлогоднем докладе этой компании заявлялось, что разведанные мировые запасы природного газа составляют 185,3 триллиона кубометров.

Согласно данным ВР, запасы газа в России, долгие годы удерживающей статус крупнейшего игрока газового рынка, увеличились с 31 триллиона кубических метров в прошлом году до 31,3 триллиона в нынешнем.

Компания British Petroleum оставила без изменения свои прежние оценки касательно запасов туркменского газа, которые составляют 17,5 триллиона кубометров. Оценки запасов газа Казахстана, Узбекистана и Азербайджана также остались без изменений.

В отношении Ирана и России также стоит отметить, что в целях урегулирования ситуации на мировом газовом рынке обе страны сотрудничают по линии участия в Форуме стран-экспортеров газа.

Оригинал публикации: همکاری های گازی ایران و روسیه در عرصه بین المللی گسترش می یابد
Опубликовано: 14/07/2014 16:42


Читать далее: http://inosmi.ru/asia/20140718/221707265.html#ixzz37pXEFdaO

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP