<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Китайская инвестиционная корпорация (Китайский суверенный фонд благосостояния, CIC) и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)

Китайская инвестиционная корпорация (Китайский суверенный фонд благосостояния, CIC) и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявили о планах создать Российско-китайский инвестиционный фонд с целевым капиталом в $3-4 млрд. Фонд создается для осуществления прямых инвестиций преимущественно на территории Российской Федерации. Сделка пройдет на условиях совместного инвестирования — CIC и РФПИ вложат по $1 млрд. Еще $1-2 млрд партнеры планируют привлечь в Фонд от китайских институциональных инвесторов. В соответствии с меморандумом Внешэкономбанк станет стратегическим партнером Российско-китайского инвестиционного фонда.

Подписание меморандума о намерениях создать Российско-китайский инвестиционный фонд прошло в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина и премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао, в рамках официального визита российского премьера в Китай. Документ был подписан главой РФПИ Кириллом Дмитриевым, председателем Китайской инвестиционной корпорации Лоу Цзивэй и председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.


Российско-китайский инвестиционный фонд инвестирует большую часть своего капитала в проекты на территории России. РФПИ возьмет на себя основную ответственность за управление фондом и формирование профессиональной инвестиционной команды.

Цель нового фонда — с помощью возможностей и ресурсов РФПИ, CIC и Внешэкономбанка обеспечить высокий уровень возврата на вложенные инвестиции. Создатели фонда верят, что он сможет использовать преимущества быстрого роста экономик России и Китая.

Российско-китайский инвестиционный фонд будет официально сформирован до 31 декабря 2011 г. после получения всех необходимых разрешений и начнет свою деятельность в первом квартале 2012
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP