<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Фонды, инвестирующие в РФ, зафиксировали за неделю максимальный с середины апреля отток

  • Отток

МОСКВА, 18 июля. /ПРАЙМ/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 10 по 16 июля 2014 года отток капитала в размере 96 млн долларов после оттока 52 млн долларов неделей ранее. Такие данные приводит исследовательская организация Emerging Portfolio Fund Research.
Российский рынок теряет средства четвертую неделю подряд, и на этот раз отток стал самым значительным с середины апреля.
При этом биржевые фонды /ETF/ за неделю зафиксировали отток капитала в размере 87 млн долларов, а традиционные фонды — 9 млн долларов, отмечают аналитики «Уралсиб Кэпитал» в своем обзоре. Эксперты прогнозируют усиление оттока в июле до максимума с февраля этого года. Однако уже август, по мнению замруководителя аналитического управления «Уралсиб Кэпитал» Вячеслава Смольянинова, может стать хорошим моментом для вхождения в российские активы на фоне необходимости реинвестировать дивиденды.

Впрочем, напоминают аналитики, не стоит забывать про растущие геополитические риски, связанные с событиями на востоке Украины, а также дополнительное давление на экономику РФ из-за новых санкций. «Новые санкции и крушение самолета вчера, несомненно, приведут к дальнейшему оттоку. Однако объем горячих денег, которые могут покинуть рынок, сейчас является минимальным с начала украинского кризиса. С точки зрения фундаментальных перспектив, российская экономика в последнее время преимущественно разочаровывает, особенно в части потребительской активности в среднесрочной перспективе разворот экономического тренда, динамика инфляции и стабилизация рентабельности корпоративного сектора будут служить определяющими факторами для российского рынка до конца года», — считает Смольянинов.
Биржевые фонды ETF /Exchange Traded Fund/ — это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако, по сравнению с индексными ПИФами, с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

 www.1prime.ru/Financial_market/20140718/788512397.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP