<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Добыча «Газпрома» упала ниже пятилетнего минимума

Добыча &laquo;Газпрома&raquo; упала ниже пятилетнего минимумаФото: Reuters
Текущая суточная добыча газа упала ниже минимальных рекордов десятилетия, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).
14 июля 2014 года «Газпром» за сутки добыл 882,8 млн кубометров газа, что намного ниже уровня минимальной суточной добычи в 2013 году (1044,5 млн кубометров в сутки) и даже ниже пятилетнего минимума, показанного в 2009 году (891,7 млн кубометров в сутки).
Агентство связывает падение добычи с отказом от поставок на Украину и последствиями теплой зимы 2013–2014 годов, из-за которой хранилища газа в Европе заполнились раньше, чем обычно, на два месяца. Аналитики предсказывают падение добычи «Газпрома» в июле на 13% после роста на 1,5% в июне.
«Газпром» перестал поставлять газ «Нафтогазу Украины» 16 июня 2014 года, потребовав от партнеров перехода на предоплату. Снижение поставок примерно на 100 млн кубометров было частично компенсировано снижением добычи на 33 млн кубометров в сутки и ростом закачки в российские подземные хранилища. В июне несколько газовых промыслов остановили свою работу. 


 slon.ru/fast/economics/dobycha-gazproma-upala-nizhe-pyatiletnego-minimuma-1128522.xhtml
 

Бумеранг, нет продаж на Украину равно остановке промыслов.
Всётаки газ ресурс конечный и лучше дороже его впарить.
avatar

Sekator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP