<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Крым начал экспортировать зерно в Саудовскую Аравию и на Кипр

Крым начал экспортировать зерно в Саудовскую Аравию и на Кипр

В продолжении к записи http://smart-lab.ru/blog/191458.php

Сельхозпроизводители Республики Крым начали экспортировать урожай 2014 года в Саудовскую Аравию и на Кипр. Переориентация поставок происходит в условиях санкций ЕС на импорт крымских товаров и низкой активности российских зернотрейдеров.

Как отмечает пресс-служба Россельхознадзора РФ, с начала уборочной кампании предприятия Крыма успели намолотить 306,6 тысячи тонн ячменя и 334,3 тысячи тонн пшеницы. При этом прогнозируемый урожай зерна в республике должен превысить 1-1,2 миллиона тонн, что на 40-70 процентов больше уровня 2013 года.
Сейчас налаживается экспорт зерна в страны дальнего зарубежья. Так, в Саудовскую Аравию уже отгправлено 22,6 тысячи тонн, а на Кипр — 4,6 тысячи ячменя второго класса.
Вся отгружаемая продукция полностью соответствует требованиям стран-экспортеров, что подтверждает пакет документов на каждую партию товара, утвержденных техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности зерна». Это декларации о соответствии, протоколы исследований с показателями качества по ГОСТам, а также информация о применяемых пестицидах и наличии в сырье ГМО. Исследования экспортируемого зерна на содержание трансгенных организмов и его качественные показатели проводит крымский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
Ситуация на зерновом рынке Крыма сейчас такова, что активность украинских зернотрейдеров сократилась до минимума. А компании с российским капиталом пока только присматриваются к крымскому рынку зерна.
 

Крымчане молодцы.… Держите темп, пусть белоленточники не вякают, что «Крымнаш», вы еще примерным регионом для многих субъектов РФ еще станете. Планы по развитию инфраструктуры полуострова считаю верными. Они существенно увеличат динамику экономики региона на долгий годы в перед.
молодцы!
avatar

Миха

МОЛОДЦЫ, много раз говорил, что Крым — это не дотационный регион, а регион-донор… через пару лет расплатится с субсидиями от России и начнёт пополнять Российский бюджет.
Балагур Балагуров, тогда поднимут вой новый:
Отобрали такой богатый регион у руины и жирует вся Рассея матушка за счет Крыма, а руина из-за этого катится в тар-тарары. :-)
avatar

gib

gib, пусть визжат… за это и стоял майдан… сала украине.
Балагур Балагуров, сало уже за бугром покупают, вот такие дела.
А что там у вас с водой?
avatar

dmbes

dmbes, для населения — проблем нет.
Весна была достаточно дождливой.

Для сельского хозяйства воды нет или очень мало. Рис полностью погиб. Пшенице и другим злаковым благо воды много не надо.
avatar

gib

gib, т.е рисоводства больше не будет?
avatar

dmbes

dmbes, если канал не восстановят, то скорее всего нет.
avatar

gib

dmbes, ну сам подумай… пока воды не будет, то понятное дело, что рисоводства не будет, пусть китайцы рис выращивают.
Жаль крымчан, конечно, — превратились в незаконную территорию, рядом враждебное государство. Следует поискать какой-то компромиссный вариант типа совместного управления, разделения налогов и чего-нибудь подобного.
avatar

dmbes

dmbes, так вот ты зачем про воду спросил, чтобы поднять тему несчастных Крымчан?.. а тему разлагающейся украины, ты не хочешь поднять?.. если у тебя туго с географией, то приклей к карте Крыма Российский флаг и поглядывай, когда забудешь.
Балагур Балагуров, я не с тобой обсуждаю. Ты — известный долбо@б, а gib вроде адекватный, только немного затравленный российской пропагандой и украинским национализмом.
avatar

dmbes

dmbes, ну росс. пропагандой я никак затравленным быть не могу.

До воссоединения Крыма с Россией в Крыму не было российских каналов.

ПО кабельному были только кастрированные международные версии первого, НТВ и еще чего-то. Телевизор в принципе не смотрю. Включал только на Олимпиаду,.ЧМ по хоккею и по футболу.

Укр. национализмом тем более не могу быть затравленным.

Ваша фраза: «Жаль крымчан, конечно, — превратились в незаконную территорию» никак не соответствует действительности. Жалеть уж точно не надо.
avatar

gib

dmbes, я разве тебя материл?.. я то хотя бы известный, а ты хрен с горы.
dmbes, Тебе больше подходит кличка «задрыга»
dmbes, себя пожалей.
Нормальная территория.
Украина пыжилась закрыть порты Крыма — Турция наплевала и пустила регулярный рейс круизный Севастополь-Стамбул. :-)
avatar

gib

gib, я и себя жалею — жизнь на родине будет ухудшаться, однозначно. Мир всегда лучше войны. Ты вроде на американском рынке торгуешь? Могут начать закрывать счета крымчан.
avatar

dmbes

dmbes, «Могут начать закрывать счета крымчан» на каком основании?
avatar

gib

gib, да особо с основаниями никто париться не будет. Когда закрыли мой счет в thinkorswim, просто сообщили, что приняли такое решение. А про ограничения для резидентов «незаконно окупированных территорий» многократно говорилось. Правда, в первую очередь это касалось юридических лиц, но логика тут ясна.
avatar

dmbes

dmbes, счета в thinkorswim закрывали не по санкциям и задолго до укр. событий. и не только россиянам, но и украинцам и жителям многих других стран. Это просто бизнес-решение конкретной компании. Так что сюда этот вариант приводить не резон.

У меня счет открыт еще на укр. паспорт. Бизнесу в США глубоко «покласть» на проблемы руины.

формально для США мы вообще «жертвы» оккупации :-). Они нас еще при этом будут гнобить? Это как-то не по христиански © Триод и диод.
avatar

gib

gib, насколько я помню, украинцам закрыли счета на год раньше россиян — какое-то странное бизнес-решение, а особенно, это касается моего счета — в то время они комиссии получали с моего счета около 10 кбаксов в месяц — я был крупнейшим по комиссии частным клиентом этой компании (во всяком случае мне так говорил один из совладельцев TOSa) — у них не было тогда возможности подключать какой-нибудь робот.
В айби стоит адрес в анкете — по нему и будут определять, если захотят. Но сам я также считаю, что сохранять россиянам и крымчанам, в частности, возможность получать независимый от государства доход в интересах штатов
avatar

dmbes

dmbes, улыбнуло:

«Но сам я также считаю, что сохранять россиянам и крымчанам, в частности, возможность получать независимый от государства доход в интересах штатов»

Да плевали они на интересы россиян. Пока выгодно им — работают. Не выгодно — не работают. Логика простейшая.
avatar

gib

gib, чего же тогда мой счет закрыли?:)
avatar

dmbes

dmbes, не персонализируйте.

Повторю — они прекратили сотрудничество с гражданами то ли 10, то ли 15 стран.

Их резонов я не знаю.
avatar

gib

gib, Вы просто упрощаете американцев. Схема выгодно-невыгодно далеко не всегад работает.
avatar

dmbes

dmbes, кстати и где вы сейчас?
avatar

gib

gib, в IB, больше нигде по комиссии не прохожу.
avatar

dmbes

gib, ты же видишь, БЕСноватый человечек хочет увести тему от Крыма и начинает тебя обрабатывать негативом… не объясняй ей, это как об стенку горох.
Балагур Балагуров, любой коммент в теме — упоминание темы в чате. Заходы оттуда сюда.

Так что ничего страшного.
avatar

gib


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP