<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Страны БРИКС намерены изменить зависимость мировой валютной системы от политики США – Путин

Страны БРИКС намерены изменить зависимость мировой валютной системы от политики США &ndash; ПутинМеждународная валютная система чрезмерно зависит от положения доллара, считает Путин.
 
Президент России Владимир Путин в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) хотят изменить нынешнее положение дел, когда мировая валютная система зависит от политики американского руководства.
Глава российского государства констатировал, что «сама международная валютная система чрезмерно зависит от положения доллара, точнее, от валютно-финансовой политики американского руководства». «Страны БРИКС хотят изменить это положение», — заверил Путин.
 
Президент РФ подчеркнул, что у стран БРИКС «целый комплекс совпадающих стратегических интересов». Путин уточнил, что «прежде всего – это взаимное стремление к реформированию международной валютно-финансовой системы». «В ее нынешнем виде она несправедлива в отношении стран БРИКС и в целом – „новых экономик“korrespondent.net/business/economics/3392516-strany-bryks-namereny-yzmenyt-zavysymost-myrovoi-valuitnoi-systemy-ot-polytyky-ssha-putyn
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP