<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Российское правительство запретило госзакупки иномарок.

Российское правительство запретило госзакупки иномарок.

По этому постановлению устанавливается запрет на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Я этот документ подписал», — сказал Медведев на встрече с вице-премьерами. Премьер подчеркнул, что государство покупает очень много, на приобретение товаров и услуг из бюджета выделяются колоссальные средства. «Конечно, лучше, если они достаются отечественным компаниям, чем иностранным производителям, в том случае, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовым критериям», — добавил премьер. Он отметил, что постановление дает дополнительные возможности для технологической модернизации производства, способствует импортозамещению. Медведев подчеркнул, что постановление касается различного вида машин и техники иностранного производства. «Речь идет не только о таких резонансных темах, о которых любят говорить, это автомобили для должностных лиц, для чиновников, но и об общественном транспорте, о специальной технике, которая используется нашими экстренными службами, бюджетными организациями, о технике, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, целом ряде других сфер», — сказал премьер. Он подчеркнул, что подписание этого документа не означает отказ от сотрудничества с иностранными компаниями, наоборот, он предусматривает развитие производственной кооперации российских и иностранных предприятий, в том числе в виде локализации производства по целому ряду технических образцов. В свою очередь вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отметил, что речь идет о той технике, которая производится за пределами Российской Федерации, соответственно, это не отразится на иностранных брендах, продукция которых производится в России. «Бренды, которые производятся у нас, являются российской техникой, если достигается обусловленный контрактами уровень локализации. Этот уровень будет увеличиваться по годам, сейчас он составляет по разным предприятиям от 30% до 40%, должен будет дойти до 60-70% к 2018 году. Если компании будут этот график соблюдать, они будут иметь возможность продавать технику для государственных и муниципальных нужд», — сказал Дворкович.

источник   news.mail.ru/politics/18872640/?frommail=1
 

))))))
Так вот почему в моем городе (Мос.обл.20 км от МКАД) поменяли автобусы на отечественных производителей с Мерседесов и Хендаев. А я все гадал )
avatar

Михаил

По моему эти документы подписывают уже лет 10.
И в каждом есть свои исключения, ситуация так и не меняется…
avatar

Denis Kolchin

они давно уже запрещены
наверно он имел ввиду лично нельзя им покупать уже
avatar

PahaPCT

Все на тигры пересядут)))
avatar

021079

021079, на него бензина не напасёшься)
отлично… надо развивать собственное производство, пусть даже сборку иностранных автомобилей, но чтобы Россияне работали… ни одной лишней копейки чужим государствам.
Балагур Балагуров, точно, пусть россияне работают, а китайцы пусть отдохнут :D
speculair, ага, а то так пашут, что Россиянам и поработать уже негде)… причём в своей же стране Россиянин не может спокойно найти работу, всё уже занято китайскими программистами и менеджерами, даже дворники и те, одни таджики.
Балагур Балагуров,


Сарказм про иномарки. Просто будут покупать на заводах размещенных в России, хорошо если локализацию доведут хотя бы до 70% а так крупномодульная сборка доставленных узлов… «мартышкин труд»
Балагур Балагуров, так развивают уже давно, много лет.

www.youtube.com/watch?v=EnAIpcex-84
даеш гос план!!!
avatar

maverick80

Это Меркель упрекнула, мол что вы можете кроме оружия?
avatar

vv mm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP