<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Силуанов: Пришло время непопулярных налоговых решений

Российские власти вынуждены сейчас принимать непопулярные налоговые решения на фоне невыполнения прогнозов по поступлениям в бюджет РФ и в целом сложной ситуации в экономике. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов.
Силуанов: Пришло время непопулярных налоговых решений


 «Время простых решений по бюджету прошло. Об этом мы (в министерстве финансов — ред.) и раньше говорили. Принимая значительные расходные обязательства в виде программы вооружений, увеличения пенсионных выплат, мы вынуждены будем принимать непростые и непопулярные решения. Сейчас это время пришло. Когда мы рассматривали проект бюджета 2015-2017 годов на правительстве, то обращали внимание, что в то время, когда принимались все эти затратные решения, у нас были совершенно другие прогнозы темпов роста (экономики) и поступлений в казну. Этих поступлений нет. А расходы-то приняли, и их надо финансировать», — заявил министр в интервью газете «Ведомости».


Как указал Силуанов, власти «достигли предела (бюджетных) расходов, потому что уже практически не пополняем Резервный фонд». «В 2015 году предусматриваем пополнение (фонда — ред.) примерно на 430 млрд рублей, но этого может и не произойти. Мы очень оптимистично посчитали в прогнозе темпы роста экономики, которые влияют на доходы бюджета. Курс (рубля) на уровне 37 рублей за доллар не кажется сегодня реалистичным», — констатировал глава Минфина.
 
Силуанов напомнил, что его ведомство предложило в бюджетной стратегии на 2016-2017 годы «сократить все расходы на 2% — все, потому что чем проще решение, тем оно понятнее и лучше реализуемо». «А министерства уже сами должны решать, что строить, а от чего отказаться, рассматривать предложения, как лучше, как дешевле и проще достичь результата госпрограмм. Но одно дело — слова, вот вроде правильно мы все говорим, а другое — принимать уже конкретные управленческие решения. К сожалению, второе очень тяжело дается — сразу возражают, что ресурсов нет, наоборот, есть дополнительные потребности, и нельзя ни от чего отказаться. Вот такая практика сложилась. Ее надо менять. Мы подошли к той черте, где дополнительных возможностей государства по наращиванию расходов уже нет», — указал министр.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2014/07/14/1291670.html
 

Себе зарплаты повышать в разы много ума не надо!)) и налоги повышать народу тоже)
avatar

Tatiana

Самая богатая в мире страна с самым нищим населением))Пришло время признать провальность всей социально экономической политики Путина за 14 лет!!!
avatar

Tatiana

— Владимир Владимирович, а как вы ловите рыбу с пустым крючком?
— А зачем червяка нанизывать? Рыба мне и так верит.....)))
avatar

Tatiana

Сколько миллиардов Путин угрохал на Олимпиаду+атэс+универсиада+ЧМ2018… прикиньте что можно было бы сделать в России на эти деньги!
К примеру, можно было бы построить несколько суперсовременных заводов по переработке газа и нефти во вторичный продукт, вложить деньги в развитие сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, в развитие медицины и образования и т.д.
Но куда там, ведь все эти чемпионаты и олимпиады это такой кладезь для откатов и распилов, разве наша власть от этого откажется и займется развитием экономики?!
avatar

Tatiana

Tatiana, так ведь и сделали… провели ОЛИМПИАДУ И построили заново целый город СОЧИ… мне это нравится.

з.ы. я не живу и не жил в Сочи.
Балагур Балагуров, на те деньги, которые они @пиздили под Олимпиаду можно было не один Сочи заново отстроить!
Tatiana, если бы стали строить ещё один Сочи, то денег бы спиратили ещё больше)
Балагур, а я жил и живу в Сочи и мне это тоже нравится)))
Tatiana, извините меня дамочка, но это типичный белоленточный популистко-дилетантский комментарий!
Россиянин, настоящие патриоты отдают любимой партии последнюю рубашку с радостью, да…
Россиянин, тебя пацриота @бут, а ты крепчаешь, за то КрымНаш))
Роман(RusminD), ее(экономики) просто нет, латание дыр и мечты о послушном тупом работящем народе, который «хавает все» и не задает вопросы
Стыд и позор иметь дырявый бюджет при таких несметных природных ресурсах, как в России.

Да при таких масштабах коррупции никакой бюджет не выдержит.

Имеем то, что заслужили. Лично я Путина никогда не выбирал.
avatar

ABL

ABL, а кого выбирал? жириновского?
Балагур Балагуров, Жириновский клоун, горлопан, хамло, — таким не место в думе. Говорит одно, а когда доходит до принятия законов, может сделать всё наоборот. Правая рука Путина.
avatar

ABL

Балагур Балагуров, За Зюганова голосовал.
avatar

ABL

ABL, тоже неплохо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP