<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Экспорт российской нефти сократился до минимума за 6 лет

Блумберг — Экспорт российской нефти сократился в первом полугодии по меньшей мере до шестилетнего минимума, так как нефтеперерабатывающие заводы наращивают производство топлива за счет сокращения объемов ремонтных работ.
В январе-июне экспорт нефти снизился до 4,95 миллиона баррелей в день, что на 5,3 процента меньше, чем в первом полугодии 2013 года, свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК при Минэнерго. При этом добыча за этот период выросла на 1 процент.
Российские нефтяные компании, включая ОАО «Роснефть», сократили программы технического обслуживания, снизив объем остановленных мощностей на 15 процентов к прошлому году. Это позволило НПЗ переработать больше сырой нефти, поскольку более низкие экспортные пошлины на мазут и дизель стимулируют их производство, сообщила ФК «Уралсиб».
НПЗ наращивали переработку, поскольку ремонтные работы в весенний период были очень незначительными, сообщил 3 июля по электронной почте управляющий директор JBC Energy GmbH Дэвид Вэч. «Это объясняет снижение экспорта сырой нефти», — сказал он.
 

это гуд!
avatar

Pol

Pol, 5% это маловато…
экспорт леса тоже пора уменьшить, строить фабрики и торговать исключительно продуктами переработки
avatar

Pol

да лучше вообще мебелью торговать, только кто-же даст-то :(
avatar

BobKerby

ну и отлично… нефтепереработка — это уже не продажа сырья на сторону.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP