<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | МИД РФ: При повторных обстрелах со стороны Украины Россия примет меры по защите своей территории

МИД РФ: При повторных обстрелах со стороны Украины Россия примет меры по защите своей территории
Россия в случае повторения обстрелов с украинской стороны оставляет за собой право принять предусмотренные законом меры по защите своей территории, говорится в заявлении МИД РФ. Более того, на Смоленской площади утверждают, что обстрел вёлся с заранее подготовленных позиций не только на территории Украины, но и России – после проникновения в страну нападавших с украинской территории.

В случае повторения обстрелов со стороны Украины Россия оставляет за собой право принять предусмотренные законом меры по защите своей территории. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.

«В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан», — отмечается в документе.

В то же время в российском внешнеполитическом ведомстве выразили решительный протест в связи с фактом обстрела. «Российская сторона заявляет украинской стороне очередной решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы Российской Федерации», — говорится в тексте заявления.

Более того, на Смоленской площади заявили, что обстрел российского пограничного отряда со стороны Украины 12 июля вёлся с заранее подготовленной позиции. «Имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников вёлся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападавших с территории Украины», — говорится в тексте документа.

Напомним, в ночь на 12 июля российские пограничники подверглись обстрелу со стороны Украины. Инцидент произошёл в районе погранпункта Мариновка (Украина) — Куйбышево (Россия).

«Сегодня в ходе несения службы с сопредельной стороны был обстрелян пограничный наряд погрануправления ФСБ России по Ростовской области. В ответ пограничники применили оружие, после чего обстрел прекратился», — сообщил представитель погрануправления ФСБ России по региону Василий Малаев.

Никто из пограничников не пострадал, отметил он.

Это не первый обстрел российской территории со стороны Украины. Так, 3 июля в результате обстрела пункта пропуска Должанский в Луганской области украинские снаряды разорвались на территории российского КПП «Новошахтинск» в Ростовской области.

На следующий день артобстрелу с Украины подверглись более 10 сотрудников Следственного комитета и пограничников. Инцидент произошёл в городе Донецк Ростовской области. По словам Василия Малаева, погранотряд, сотрудники СК и взрывотехники в тот день приехали на место, где были обнаружены разорвавшиеся украинские боеприпасы.
Источник: russian.rt.com/
 

Это вполне нормально.Пусть бомбят, правительство в отпуске...:)
avatar

Oleg

они уже сегодня ответили.
Алексей, как ответили? Интересно как? Дай ссылку!
:-) спасибо! Короче так, ерунда…
Алексей, когда меры примет?
avatar

Oleg

Александр (GUNFU), ну как бы Германия в финале, ваш кеп, тут больше вопрос какого Порошеко едет
Правильнее было бы ответить с установки град, ураган или точка, не вторгаясь на Украинскую территорию, но прежде еще немного подождать и жаловаться что укр. армия все не может угомониться…
avatar

GHJK

Ну все обстрелы, я считаю, все это провакации самих спец служб России. Те кто в курсе событий и следит за темой, это не секрет.России выгодно обьявить свою непричастность и выглядить жертвой, что дает дополнительный бонус в виде развязывания рук России по защите своих границ устранения провакаторов в близи наших границ украинской армии которые пытаються хоть как-то залатать дырки и коридоры на границе… Если чо, это имхо…
Трейдер Нубас (Александр), ну раз ты такой осведомлённый, то тогда будем ждать, когда с самолётов начнут Ростовскую область бомбить, чтобы ты уже точно согласился, что это вовсе не провокация, а натурально, правосеки.
Балагур Балагуров, Кто будет бомбить)))?
Трейдер Нубас (Александр), ты скажешь, что спецслужбы России, я скажу, что укропы… потом мы долго будем выяснять, кто из нас врёт и выиграю, скорее всего, я )))… вот такой расклад)
Балагур Балагуров, Я свои аргументы выложил, хотелось бы услышать твою логику происходящего…
Трейдер Нубас (Александр), я считаю так… укропы специально долбят по територии России… следующий пункт — это стрельба на перешейке Крыма (Перекопе)… Крым, непризнанная гейропой территория и киев может заявить, что развивают АТО на своей территории… вот тут будет сложная ситуация… Россия должна будет ответить и последствия невозможно предугадать.
Балагур Балагуров, Ответ России будет адекватен, заявленный Лавровым. Только сумашедщий может покуситься на такие действия, зная зарание что это будет выжженая земля в 24 часа, т.е мясо из украинских солдат… и заметьте, Россия будет права в защите своих границ не нарушая границ Украины.Скандал разогревается искуствено… впрочем вам не понять если вы не отслеживаете все источники событий…
Трейдер Нубас (Александр), я с тобой согласен, почему же ты за меня заранее решил, что мне не понять?.. тут ведь всё зависит от силы удара, со стороны укропов… если сильно долбанут, то могут и сильно получить.

з.ы. скорее всего будет так… все эти колонны с орудиями, будут расшибать ешё на марше… как разобрались с 24 бригадой, которая шла вдоль Российской границы, на днях.
Балагур Балагуров, Не думаю что они сильно долбанут, потому что адекватный ответ не выгоден Украинской армии…
Балагур Балагуров, Россия ответит после нагнетания скандала, и все будут уверены что Россия права…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP