<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Американцы могут на 2 года прекратить импорт российской стали

Американцы могут на 2 года прекратить импорт российской сталиЯкобы производители из России наводнили рынок США дешевой продукцией



Американцы могут прекратить импорт российской стали. Дело в том, что сталелитейные компании США призвали власти страны прекратить действие соглашения, регулирующего импорт российской стали. По их данным, производители из России якобы наводнили американский рынок дешевой продукцией.
В торговом представительстве отметили, что потери российского бизнеса могут исчисляться десятками миллионов долларов.
— Если американцы выходят из соглашения, то вступают в силу, восстанавливаются антидемпинговые пошлины. Это значит, что минимум на полтора года, а то и на два вообще, весь импорт встанет. Невозможно платить под 200% только пошлину, — заявил сотрудник торгпредства.

По его словам, нынешние пошлины рассчитывали в 1998 году, когда Россия не имела статуса страны с рыночной экономикой, не была членом ВТО, и по процедуре Минторг полагался на те данные, которые давала промышленность.
— Поэтому такие бешеные суммы. Очевидно, что года через полтора-два мы вернемся на этот рынок, но вот эти два года — фактически их не будет, потому что никто не будет покупать, имея в виду необходимость уплаты пошлин со ставкой под 200%, — приводит слова источника РИА Новости.
Напомним, в связи с неугодной Штатам позицией России по Украине американские и европейские политики ввели многочисленные санкции в отношении некоторых россиян и компаний. Затем «черный» список был расширен.
Под санкции, например, попали директор Федеральной службы охраны РФ Евгений Муров, председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак и еще около 17 компаний. http://www.kp.ru/online/news/1789751/


 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP