<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Итальянское СМИ: Украина должна заплатить России за газ и точка

 
In article fd95b68c6e
 

Украина должна погасить свой газовый долг перед Россией, не отгораживаясь абсурдными условиями, считает итальянское независимое издание Lettera 43.
 
Итальянское издание анализирует проблему украинского газового долга. В качестве примера автор приводит следующее.

Давайте посмотрим вот с какой стороны: попробуйте шесть месяцев не оплачивать счета за газ у себя дома и посмотрите,что получится. Конечно,вы можете называть это войной,подавать апелляцию в суд,протестовать против высоких цен,но,если вам отключили газ,тут только ваша вина, —
пишет Lettera 43.

 
По мнению автора,требование правительства Украины снизить цену — абсурдно,а решение России закрыть поставки — логично.
 
Автор напоминает,что цена на газ для Украины — примерно 400 долларов за 1 тысячу кубометров,и отмечает,что это вполне разумная цифра — она не выходит за рамки цен,которые платят европейские страны-потребители.

Пришло время прекратить использовать энергоресурсы как оружие,с учетом того что так называемой войны можно избежать,просто заплатив по счетам.

 
Журналист обращает внимание,что именно тут скрыта проблема — украинская казна пустует и страна не может сама погасить задолженность. Киеву придётся выклянчивать деньги у США и ЕС,но там не торопятся помогать,поскольку выделенные суммы неоднократно уходили не по назначению.

Чтобы выжить и стать европейской страной,Украина должна перестроить себя и перестать постоянно сваливать всё на Москву,как она делает сейчас, — резюмирует Lettera 43.  www.ridus.ru/news/163630
 

Чем ближе осень, тем быстрее Европа умнеет )
avatar

Tatiana

, Если не заплатит Украина, то заплатит Европа. Украина же оевропеелась ))) Вот и платите за младших «братьев» своих.
Tatiana, кто за кого платить будет? мозг подключи, будет платить население Украины по возросшим тарифам, уж точно не европа, все что может европа это дать кредит, опять таки за который будет рассплачиваться население, ну тут как говорится за что боролись на то и напоролись
«итальянское независимое издание» — с каких пор вы доверяете СМИ?)
avatar

Bock

Чья бы корова мычала :) У самих долгов >130% к ВВП уже (это, кстати, много выше, чем у Украины, как ни смешно:)
www.tradingeconomics.com/italy/government-debt-to-gdp
avatar

speculair

speculair, итальянцы свои долги закроют за счет рынка нового рынка сбыта — западная украина. А за счет чего будет закрывать долги западная украина?
Евгений, а много долгов у Западной Украины? Что касается итальянцев, то они свои долги никогда не закроют уже, это даже ребенку понятно.
speculair, перед газпромом. Если отдавать не будут — значит будут покупать постоянно газ у перекупщиков. Как я понял, последняя цена, что давал Володя, была меньше перекупки. Тоесть через какое-то время будет дешевле отдть долг, чем дальше покупать. Тем более, сейчас нет технического реверса. Тоесть, при увеличении пропускной способности через северный поток и прокладке южного потока цена у перекупщиков возрастет еще больше (нужно же будет реальный реверс делать + тратить деньги на создание инфрастуктуры).

Перед востоком. Если ЗУ захочет все таки в конечном итоге завоевать его, то это будет чечня 2.0 в плане инфрстуктуры. Баласт ввиде полуразрушенных заводов, шахт, перегоночных путей не нужен даже РФ.

Перед населением центральной украины. В отличие от ватников с запада и востока — это действительно европейского уровня жители. Как по сознанию, так и по потребностям. От увеличения цен на энергию они так же страдают. Страдает бизнес, который был запущен в центральной части. Падает покупательская способность у населения. Это в свою очередь увеличивает нагрузку на банки по невозврату кредитов.
Евгений, я же не спрашивал перед кем. Я спросил, много ли.
speculair, перед газпромом цифра нарисовали в 11 млрд. В эту цифру я не верю. Но царь обдерет как липку украинцев — это факт. Потому что выбор между дорого и еще дороже.

Сколько на восстановление донбасса? Писали что 2 млрд. Так же не верю в цифру, так как Донецк или Луганск еще не отутюжили артиллерией. Поэтому цифра может возрасти многократно.

Насчет центральной части будет видно зимой. Сейчас пузыри не видно, потому что только сегодня начали отключать должников по электроэнергии. Это значит рост безработицы.
Евгений, 11 млрд это сколько % к ВВП Украины? И почему вы говорите только о Западной? Может это Восточной Украины целиком долг? :))
speculair, я почти уверен, что большую часть проел Донбасс. Но трясти будут запад.

Это просто бизнес. Ничего личного.
Евгений, 11 млрд это 6,5% ВВП Украины. О чем речь-то вообще? Ни о чем. Еще раз, у Италии больше 130% ВВП госдолг. А у Украины 41% всего суммарно (кстати львиную долю этого долга сделал господин Янукович — см. www.tradingeconomics.com/ukraine/government-debt-to-gdp До его блестящего президентства меньше 20% к ВВП было). Но и 41% это не о чем говорить. И не итальянцам украинцев учить, imho.
speculair, причем тут госдолг? Италия является членом ЕС. На равне с францией и германием они будут решать, как реализовывать свои нужны за счет украины. Украина вообще никакой роли в политике не решает теперь. Судьба ЗУ теперь всецело зависит от решений в Брюсселе. Захотят — сольют ее. Не захотят — не сольют.
speculair, Западная Украина еще со времен царя гороха была дотационная, какая там власть не менялась…
Во времена СССР еще пытались хоть как-то вывести в положительный баланс.
заплатить, я считаю, надо. сразу после того, как РФ вернет Крым, ну или в крайнем случае заплатит n-триллиардов за украинское имущество в Крыму, конфискованное (читай украденное, спизж@ное итд) в пользу РФ
avatar

trustno1

mlife, с какой бы стати украинским сепаратистам 1990 года разлива отдавать наш Крым? они и свое-то территориальное недоразумение из политического и экономического тупика вывести не могут
avatar

ovod

mlife, тогда давайте уже по-честному… или сразу с 1954 года за аренду Крыма платите РОССИИ или за последние 23 года… ВЫБИРАЙ ИЗ ДВУХ ВАРИАНТОВ… третьего варианта нет… АРЕНДА ТАКОГО КУСКА ЗЕМЛИ СТОИТ ОЧЕНЬ ДОРОГО.
mlife, угу, отсосёте вы. и ещё яйца вылижите. а потом ещё просить будете)))
Mr. Bean, пока только вы ура-патриоты все путину и его окружению сосете, а он вас в попу делает. а с Украиной все будет ок, не переживайте)
mlife, у тебя есть конкретные факты твоих изречений?… кто сосёт?.. дай ссылку… иначе я могу сказать, что ты сосёшь у парашника.
Балагур Балагуров, а ты только ссылками понимаешь? а включить свой мозг, проанализировать ситуацию и задуматься самому?
mlife, только со ссылками… от твоего и юлиного вранья, у меня голова уже пухнет.
mlife, не враг ты мне всё равно)
mlife, украинцы сосут постоянно и всем подряд — кучмам, янукам, ющенкам, сейчас вот чёрный член обезъяны начали…
это очень толерантно, по европейски
А чего вы хотите эти хохлы, а теперь уже бандерофашисты вечно униженные и опущенные, никогда за свой счет не жили. Вот сейчас пусть попробуют без России пожить, посмотрим, будут ли они зимой прыгать как дауны с криками кто не скачет тот москаль.
avatar

Anton Shulgin

Anton Shulgin, это не правда что за свой счет не жили.
Экономики сильно наши связанны между собой, в этом и проблема, что всем будет хреново от разрывов на какое-то время, пока у себя не наладят производство или замену найдут на рынке.
Рф тоже виновато в текущем споре. Не фиг было продписывать такое дешевое соглашение с яныком в декабре. Вот на него укропы и ссылаются. А то задолбали корсмть всякие банановые республики. Они чуть что так сразу к сша. А мы долги по 30 ярдом прощаем и газ по 295 продаем
avatar

kbrobot.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP