<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Германия в четверг предупредила о том, что темпы роста ее экономики

БЕРЛИН,  10 июля. (Dow Jones). Германия в четверг предупредила о том, что темпы роста ее экономики замедлились во 2-м квартале из-за конфликта между Россией и Украиной и необычайно слабых сезонных факторов этой весной. Тем не менее, было отмечен7о, что общий восходящий тренд экономики продолжается.
Это предупреждение из уст министра экономики страны показывает, что противостояние между западными странами и Россией, возникшее из-за ситуации на Украине, уже повредило немецким компаниям, крупнейшие из которых имеют выход на российский рынок. Евросоюз и США угрожали экономическими санкциями против России, если Москва не будет помогать стабилизовать ситуацию на Украине.
“Слабый экономический рост весной был ожидаемым после умеренной зимы. Это сопровождалось новой геополитической неопределенностью, — заявил министр экономики в своем ежемесячном отчете за июль. – Конфликт на Украине вызвал некоторую степень неопределенности и способствовал ограничению деловых решений”.


Власти страны с крупнейшей экономикой в Европе опубликуют оценку роста ВВП во 2-м квартале 14 августа. В 1-м квартале реальный ВВП вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом, продемонстрировав самый сильный рост с 2011 года.
 
Торговля пострадала, так как экспорт в страны бывшего СССР упал в январе-апреле на 16% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, сообщили в министерстве.
Тем не менее, перспективы экономики Германии, остаются хорошими благодаря по-прежнему позитивным настроениям компаний. Правительство ожидает, что ВВП Германии вырастет на 1,8% в этом году и на 2,0% в следующем.
“Экономический подъем должен вернуться к прежним тенденциям после более слабого 2-го квартала”, — отмечается в отчете.
В отдельном заявлении Министерство финансов подчеркнуло здоровую ситуацию в налогово-бюджетной сфере. Германия, вероятно, зарегистрирует небольшое положительное сальдо бюджета в 2016 году – в размере 0,5% от ВВП. Это на год раньше, чем ожидалось первоначально. В этом и следующем году ожидается сбалансированный бюджет, сообщило Министерство финансов, представив свои среднесрочные финансовые планы.
Германия также прогнозирует, что положительное сальдо бюджета составит 0,5% от ВВП в 2018 и 2018 годах, а общий долг сократится до 75,5% от ВВП в этом году после того, как в 2013 году он составил 78,4%. Долг, как ожидается, постепенно сократится до 65% от ВВП к 2018 году.
 

Продолжает набирать обороты шпионский скандал между США и Германией. Немецкие спецслужбы узнали о существовании еще одного американского агента, очень высокопоставленного чиновника. Но известно крайне мало: только то, что это женщина, ее зовут Ангела М., она невысокого роста, полноватая, с короткой стрижкой, ходит исключительно в брючных костюмах, живет в Берлине, допущена ко всем гостайнам страны. И все! Больше никаких данных! Понятно, что в такой ситуации вычислить этого «крота» будет невероятно сложно…
avatar

Vlаdimi®


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP