<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Доллар США ослаб против японской иены и евро в среду

9 июля. (Dow Jones).

Доллар США ослаб против японской иены и евро в среду после публикации протоколов последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) США. Они почти не предоставили новой информации, которая заставила бы инвесторов прийти к выводу об ожидаемом в ближайшем будущем повышении процентной ставки.
Пара доллар/иена упала до 101,57 после роста на короткое время к 101,87 вслед за публикацией протоколов ФРС. В результате, японская валюта торговалась без изменений против уровня на закрытии предыдущей сессии. Пара евро/доллар выросла до 1,3642 с 1,3622 перед выходом протоколов, торгуясь с повышением на 0,2%.
Инвесторы правильно ожидали, что протоколы повторят план ФРС по удержанию ключевой процентной ставки вблизи нуля в течение более длительного периода, чем прогнозировалось ранее. Но рынок также ожидал, что в них появятся мнения членов Комитета по операциям на открытом рынке, придерживающихся более жесткой позиции, что сигнализировало бы о давлении на ФРС в сторону передвижения на более ранний срок первого запланированного повышения ставки со времени финансового кризиса. «Существовали опасения по поводу того, что протоколы укажут на разговоры об ужесточении политики, и этого не было, — комментирует Ричард Кочинос из Citi. – Поэтому вы увидите небольшое снижение доллара».

Низкие процентные ставки делают доллар менее привлекательным для инвесторов, поскольку они сокращают доходы от деноминированных в американской валюте активов. Доллар испытывал трудности против большинства других валют в первом полугодии, так как низкие процентные ставки и разочаровывающие экономические данные США вызвали недовольство инвесторов.
Согласно протоколам ФРС, центральный банк также понизил свои прогнозы в отношении роста ВВП США в 2014 году после того, как долгая и суровая зима оказала понижательное давление на большинство экономических данных в 1-м квартале. Тем не менее, ФРС признала некоторые улучшения на рыке труда и повышение инвестиций компаний.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP