<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЦБ отчитался о двукратном падении прямых иностранных инвестиций

Прямые иностранные инвестиции в небанковский сектор РФ в I полугодии 2014 года сократились почти в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствует оценка платежного баланса РФ, опубликованная на сайте Центрального банка. Объем инвестиций за полгода составил $17,2 млрд: $9,8 млрд в I квартале и $7,3 млрд во II – на четверть меньше.
Иностранные портфельные инвестиции снизились на $9 млрд, почти в пять раз, чем снижение в I полугодии 2013 года. Позитивный сигнал в том, что во II квартале темпы снижения портфельных инвестиций снизились: $3,4 млрд против $5,5 млрд.
Инвестиции нерезидентов в облигации российских компаний сократились на $6,3 млрд в I квартале и на $0,6 во II квартале 2014 года.
Чистый вывоз капитала российскими банками и предприятиями в I полугодии составил $74,6 млд, что более чем в два раза превышает показатель прошлого года ($33,7 млрд). В I квартале отток составил $48,8 млрд, во II квартале – $25,8 млрд.
Ранее замминистра экономического развития Андрей Клепач сообщил, что чистый отток капитала из РФ в 2014 году, скорее всего, превысит прогноз ЦБ в $90 млрд и приблизится к $100 млрд.
 

Ждут развязки.
avatar

Alexander VB

Зато Крым ваш ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP