<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Премьер-министр Финляндии обвинил Apple в крахе экономики страны

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб (Alexander Stubb) обвинил Стива Джобса в том, что его компания уничтожила рынок труда Финляндии, значительная часть которого базировалась на бизнесе корпорации Nokia и бумажной промышленности. Об этом сообщает Cnews со ссылкой на шведсую газету Dagens Industri.
В разговоре с деловым изданием Стубб согласился со словами главы шведского банка Nordea Налле Валруса (Nalle Wahlroos), который заявил, что экономика Финляндии оказалась под сильным давлением из-за iPhone и iPad. По словам Валруса, выход iPhone разрушил финскую Nokia, а рост использования iPad снизил спрос на бумагу.
Александр Стубб был назначен премьер-министром Финляндии в конце июня. Его главной задачей является вывод страны из затянувшейся рецессии, в которой Финляндия находится последние два года с начала экономического кризиса в Европе.
Стубб уверен, что у Финляндии есть шансы в скором времени выйти из кризиса, и аналитики прогнозируют небольшой рост экономики страны в 2014 году. «Мы уверенно осваиваем биотехнологии и игровую индустрию. Мы можем не только выпускать мобильники вроде Nokia», — отметил премьер-министр Финляндии.


Nokia, крах которой пришелся на расцвет iPhone, играла огромную роль в экономике Финляндии. В конце 2000-х акции и ценные бумаги Nokia составляли треть рыночной капитализации фондовой биржи Хельсинки. Помимо этого, компания являлась одним из крупнейших работодателей в стране, а бизнес многих финских компаний был завязан на партнерстве с Nokia.
В сентябре 2013 года мобильный бизнес Nokia был продан корпорации Microsoft за 7,5 миллиарда долларов. Сделка завершилась лишь в апреле 2014, судьба бренда которой до сих пор не предопределена.
Ранее гендиректор Apple Тим Кук заявлял СМИ, что падение Nokia связано с отсутствием инноваций. «Думаю, это напоминание всем в индустрии, что вам нужно продолжать заниматься инновациями. Не внедрять инновации — значит умереть», — заявлял он.

lenta.ru/news/2014/07/09/apple/
  • Ключевые слова:
  • EC
 

крах нокиа — дебильная эгоистическая политика сбыта во время рассцвета компании. хорошо помню 20-30% наценки за одно название.
в самсунге такого не наблюдалось. аппл тож с наценкой, но там ты получаешь доступ к огромному ресурсу.
а нокия кроме понтов ничего не могла предложить.=)
avatar

Electrobugy

Electrobugy, бывший топ-менеджер Микрософта перешел на должность ген. директора Nokie и за 3-4 года слил компанию, после чего продал ее Микрософту
В принципе вопрос к совету директоров, куда они смотрели, хотя там скорее всего бонусы хорошие были.

Ну и кому интересно, гляньте бюджет Финляндии и капитализацию Эпла, так что очередной раз, Моська гавкает на Слона
Будут знать как нападать на нас в 39!
avatar

Павел

Павел, вообще это мы на них напали
taxfreelt®, конечно идиот, столько книжек только идиоты читают.
А Вам рекомендую смотреть Старикова и Ко
taxfreelt®, ну тогда Кургиняна! ))
taxfreelt®, лучше всего посмотреть правду от депутата Федорова!
taxfreelt®, ну а почемк Вы считаете что Цой не агент ЦРУ?
Можете ещё почитать идеи г. Милонова и е. Мизулиной ))
Удивительно… а почему не Microsoft (как отметил Skifan)? Согласен и с Electrobugy, эти придурки из Nokie, в свое время, раньше Apple сворганили смартфон однако посчитали это направление не перспективным, понты оказались важнее… все тушим свет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP