<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Иностранных инвесторов допустят к спецконтрактам в России

Иностранные инвесторы будут иметь равные условия с российскими в получении специальных инвестиционных контрактов при локализации производства в России. Об этом сообщил в ходе заседания Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает ИТАР-ТАСС. Министр отметил, что речь идет в первую очередь об автоматизации, робототехнике и цифровых технологиях.
 
Результатом совместной работы власти и бизнеса в этой теме глава ведомства видит договоренность об ограниченном перечне отраслевых направлений, по которым государство будет готово обеспечить зеленый коридор для их ускоренного развития.
 
По словам Мантурова, результативной работе в этом направлении способствует то, что в состав совета входят представители более 30 крупнейших промышленных и инвестиционных компаний из России, Китая, Бразилии, Германии, США, Южной Кореи, Японии, Швейцарии, Франции, ОАЭ, Нидерландов, Италии и Швеции. Участники совета предполагают разработать пакет механизмов, которые станут стимулом развития новых индустрий с учетом опыта стран и компаний.


По словам президента компании Siemens в России и Центральной Азии Дитриха Мюллера, необходимым условием инвестиций в отрасли-драйверы в любой стране является в первую очередь совершенствование законодательства, направленного на улучшение инвестиционного и делового климата.
 
Мюллер предложил обдумать возможность обеспечения гарантированного спроса на инновационную продукцию на срок до пяти лет после начала ее производства. Также он считает необходимым ввести на этот срок нулевую таможенную ставку на комплектующие, которые не производятся в стране.
lenta.ru/news/2014/07/09/permit/
 

Вот она 5 колонна в правительстве.Распродает Россию иностранцам)))

Услышим ли мы когда-нибудь подобное от госдепа США -«Иностранные(российские) инвесторы будут иметь равные условия с американскими в получении специальных инвестиционных контрактов при локализации производства в США.»?))))
avatar

Tatiana

Tatiana, нет инвестиций — плохо, есть инвестиции — тоже плохо. Определитесь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP