<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ОЭСР: опережающий индикатор остался неизменным в мае

Доклад, представленный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), показал: по итогам мая месяца опережающий экономический индикатор остался без изменений, продолжив указывать на стабильный рост в регионе в целом.
Согласно данным, композитный опережающий индикатор, предназначенный для прогнозирования «поворотных точек» в экономической деятельности по сравнению с тенденцией, остался неизменным в мае — на уровне 100,6 пункта.
Добавим, что отдельный индекс для Соединенных Штатов по-прежнему указывает на стабильную тенденцию роста — он улучшился до 100,6 с 100,5 в апреле. Для еврозоны в целом, показатель указал на положительное изменение импульса — индикатор составил в мае 101,1 пункта, не изменившись по сравнению с апрелем. Индикатор для Германии снижается третий месяц подряд, сигнализируя о том, что «экономический рост теряет обороты».
 
Эксперты отмечают, рассчитываемый ОЭСР индикатор будущей экономической активности сигнализирует о том, что рост развитых экономик останется примерно на текущих уровнях, а вклад в мировой экономический рост со стороны крупных развивающихся экономик будет меньше, чем в годы после финансового кризиса 2008 года. Совокупность этих факторов вряд ли позволит росту мировой экономики значительно ускориться в текущем году.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP