<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Падение продаж на авторынке России.

   Российский авторынок установил настоящий рекорд по падению продаж – в июне 2014 года потери составили сразу 17,3%! Столь серьезного снижения, кажется, не ожидал никто, даже несмотря на то, что в мае продажи рухнули на 12%. После таких результатов оптимизма у руководителей автомобильных компаний уже не осталось. А многие уверены, что до дна нам еще очень далеко.

Падение продаж на авторынке России.
В июне отрицательную динамику показали практически все крупные компании – исключение составил только Nissan, который даже в нынешней ситуации увеличил продажи на 33% (это в итоге дало плюс 29% по итогам 6 месяцев этого года). Среди лидирующей группы сильнее всего в июне пострадал Chevrolet – сразу минус 47%. 26% потерял Volkswagen, а продажи «АвтоВАЗа» снизились на 19%. Хотя, даже несмотря на такое падение, Волжский автогигант с уверенностью возглавляет список самых популярных автомобильных марок в России.
В «личном зачете» на первом месте по-прежнему идет Lada Granta. Но если по итогам полугодия ее преимущество пока существенно (71 475 машин против 55 574 у Hyundai Solaris), то результаты июня уже не такие веселые для российского производителя. Продажи Granta в очередной раз падают быстрее рынка – в июне минус 24% (12 958 машин против более чем 17 тысяч в июне 2013 года). А вот Hyundai Solaris ничего не потерял (10 565 машин в июне). И если подобный тренд сохранится, то не исключено, что к концу года Lada уже не будет самым популярным автомобилем у себя на родине.

 А вот кому на Руси всегда жить хорошо, так это премиальным маркам. BMW и Audi, правда, немного просели (минус 9% и 3% соответственно), но зато спрос на Infiniti вырос в июне на 9%, Lexus прибавил 24%, Porsche 38% а Mercedes-Benz по продажам так и вовсе смог опередить компанию Ford – «Мерс» продал в июне 4 630 автомобилей, а Ford всего 4520 (продажи последнего упали по сравнению с июнем 2013 года вообще на 53%, а модель Focus так и вовсе покинула список 25 самых популярных моделей на рынке). Кстати, по итогам июня Mercedes-Benz смог занять 12 строчку в общем зачете (и это только легковые модели – коммерческая техника у Mercedes-Benz продается через отдельное подразделение).

 

Цены на машины очень сильно выросли.Приличную машину дешевле 700-800 тыс уже не купишь. Сами данные собирали?
Григорий, Нет. Данные РБК.
Иван Царевич, надо ссылку давать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP