<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кто по итогу заплатит за Олимпиаду.

Наступило время подводить финансовые итоги Олимпиады.
Кроме эмоциональных, патриотических, победных спортивных результатов приходит время подсчета и перерасчета средств и ресурсов, которые были задействованы при подготовке сочинских игр. А история совсем не простая. Внешэкономбанк (ВЭБ), прокредитовавший строительство олимпийских объектов в Сочи на 248,6 млрд руб., рассчитывает на компенсацию государством своих убытков в случае неплатежей заемщиков. ВЭБ попросил правительство предусмотреть на эти цели лимиты в бюджете на 2015-2017 годы. Государственный банк прогнозирует, что уже через полтора года он может столкнуться с неисполнением платежных обязательств девятью заемщиками, в том числе структурами Владимира Потанина, Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга.
О планах ВЭБа получить от государства компенсацию затрат на строительство олимпийских объектов, говорится в письме председателя госкорпорации Владимира Дмитриева на имя премьера Дмитрия Медведева от 25 июня. Ряд олимпийских проектов «расчетно-убыточны», пишет глава ВЭБа, по выданным на их строительство кредитам «ожидается неисполнение платежных обязательств заемщиков в декабре 2015 года (или в следующие месяцы) без специальных мер государственной поддержки». Этой весной правительство уже поддержало олимпийских инвесторов, поручив ВЭБу ввести мораторий на взыскание текущих платежей до конца 2015 года.
 
Подробнее:http://stepanov-p.ru/kto-po-itogu-zaplatit-za-olimpiadu/#more-324
 

вот действительно, что лучше для обывателя- жить пару лет стабильно и развивать бизнес, строить дом, мечтать, или же две недели тратить бабки (именно бабки-даже не деньги)в эйфории, пьяном угаре рвать рубаху, а потом 5 лет разгребать-кредиты, еле живущий бизнес… а ведь через 4 года мандаяль — и опять пьянка…
avatar

shortillo

Мне интересно, что еще там «расчетно-»?

Выкупить по-дешевке убыточные объекты через пару лет у государства да переориентировать в свой собственный блэк-джек со шлюхами..? Как легкая ностальгия по приватизации… И опять никому ничего за это не будет ((

З.Ы. поиметь, так сказать, дважды…
Кто раздеребанил известно, кто заплатит — подавно. Как уйти от разборок — www.youtube.com/watch?v=PLG1-FaVyWE
avatar

vv mm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP