<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Польша хочет скидку на газ

Польская компания PGNiG в ноябре планирует начать переговоры с российским холдингом «Газпром» о снижении цены на газ. Об этом представители компании сообщили журналистам ИТАР-ТАСС. В польской компании заявили, что согласно договору окно для проведения переговоров откроется в ноябре, и польские импортёры намерены этим воспользоваться.
Источник в Министерстве Экономики Польши, рассказал, что руководство PGNiG и правительство Польши планируют обратиться к «Газпрому» с предложением о пересмотре цены на газ. Польша аргументирует свою позицию безупречной платёжной дисциплиной, а также тем, что она намерена в будущем увеличить объемы поставок. Источник рассказал, что в в Свиноуйсце ведется строительство СПГ-терминала, но его запуск по техническим причинам перенесен с лета 2014 года на 2015 год. Из-за переноса сроков запуска терминала, первые два танкера с СПГ, которые должны прибыть из Катара осенью 2014 года, Польша принять не сможет. В этом случае PGNiG обязана будет платить неустойку по условию контракта take-or-pay /»бери-или-плати»/ с Qatargas. По непроверенной информации, стоимость катарского газа для Польши составляет около 700 долларов за тысячу кубометров. Объемы первых поставок стороны не оглашают.

PGNiG также подтвердила, что не зафиксировала проблем с поставками российского газа, несмотря на введение предоплаты для Украины. «Поставка импортного природного газа в PGNiG SA, в том числе объемов, поставляемых через Украину, продолжается непрерывно. С начала напряженности в Украине специально созданная оперативная группа в компании осуществляет постоянный мониторинг поставок.» — заявили в компании.
 
 

Эти мерзавцы склоняют нашу страну на любой лад, а теперь еще и скидку подавай. Твари.
человечек, какой то не рыночный базар, если требуют скидку, торгуются, значит есть повод. Если ГП самоуверен пусть не дает скидку, понимая что скидкой спровоцирует реверс на Украину. Если есть иное предложение и ГП останется со своим газом в «одном месте» то о чем разговор. Почему мерзавцы??? Не соглашаются с условиями договора??? Их право. Не находите???
Виктор ~, как по мне, я бы прямо сейчас с ними расторг все договора. Я с клиентами и за меньшее расставался. Нужно пресекать на корню любые попытки сесть на шею. А эти просто ахуели. Они по всей видимости забыли, что польское правительство — расходный материал.
человечек, а с газом то куда??? на склад??? это ведь не металл в чушках или уголь нагора… так и за газ нужно бабосы получать, ведь в трубы вложено дохрена, кредитов набрано море — вернуть бы, разворовано еще больше…
Виктор ~, перерабатывать газ, перерабатывать. Торговать только конечным продуктом переработки. А еще производить в России все изделия в которых применяется титан, палладий и пр. И давить санкциями, пока вся промышленность Мира не встанет.
человечек, согласен, только скажите много чего построено для переработки за 10 «тучных лет», а если завтра останемся с задвижкой и газом… то и не построится ничего. Великие просто свалят отсель родные уже на западе и с бабками у них все ровно. А вот мы будем создавать Новые Производства Глубокой Переработки:
— без науки (академия загублена)
— без инженерных кадров (их вузы не готовили уже несколько лет)
— без денег на покупку современных разработок и технологий
— без работяг у станка или стана или пресса или молота, их не готовят ни училища ни колледжи
— скорее всего со стрельбой и с пацанами в «малиновых пиджаках» которые будут строить новую Россию.
Виктор ~, нагнал жути, дворников чтоли готовят в вузах и если никого не готовят, тогда зачем нам украинские и азиатские мигранты?
Балагур Балагуров, логику своего текста потерял похоже. Вот именно если у нас есть специалисты и работяги НАХРЕНА нам мигранты таджики и украинцы с молдаванами… просто в России никто работать не хочет за 20 тыщ — ибо зажрались.
Виктор ~, ты цены на катарский газ смотришь? Какие нах скидки?
HugoRu, если вы читали мои комментарии то я о скидках не говорю. Это Поляки просят! Я высказал свое мнение о рынке, а не о скидках. Проо Катарский газ не нужно ничего писать, у нас нет реальных сведений о контрактах на Кат.Сжиж.Газ. и ценах и условиях. Так же кстати как и сведений о нашем с китайцами контракте.
человечек, согласен… особенно, в свете событий в укропии и того, как польша в первых рядах поливает грязью Россию… но есть ещё и политика, а там всё не так, как нам хочется.
Господи, что ж за идиотизм то. Хавать спг в два раза дороже, лишь бы от немытой России убежать. Тьфу…
avatar

DA

сколько сколько цена от катара?? 700 баксов за 1000 кубов???.. я впервые слышу про такую цену, но если это правда, то чего же они за 400-500 баксов от России ломаются, как девочки?
Балагур Балагуров, слово «непроверенной» ключевое!
Балагур Балагуров, С момента подписания газового контракта с Китаем прошло полтора месяца.
1. Аванса не будет. Согласно заявлению министра финансов России Силуанова предложен кредит китайских банков, но на таких условиях, что Путин предпочел предложить профинансировать проект за счет госбюджета России.
2. Согласно заявлению члена правления-начальника финуправления Газпрома Круглова контракт предусматривает платежи в юанях – ограниченно конвертируемой валюте.
3. Согласно заявлению министра энергетики России Новака в интервью Вестям цена контракта составляет «порядка 350 долларов».
4. Цена контракта такова, что пришлось отменить НДПИ, при этом из-за высокой доли примесей в газе на месторождениях-источниках, а так же удаленности таковых от покупателя себестоимость газа на границе достаточно высока.

Ура! Где захлебывающиеся от счастья «аля-патриотические активисты»
Виктор ~, вот скажи мне, ты гражданин России?
Балагур Балагуров, ДА! Конечно. Но я ненавижу тех кто ее разворовывает, ворует у моих детей внуков то, что не в состоянии восполнить никаким образом.
Виктор ~, если даже ты ненавидишь кого-то, то всё равно тебе должно быть стыдно, смеяться над неудачами России…
Балагур Балагуров, мне стыдно, и я кричу о подлости, глупости, безнаказанности и тупости что и является причиной неудач России, чтобы люди думали, когда голосуют, когда принимают решения, когда общаются, когда учат своих детей, когда смотрят ТВ, когда… и еще много чего.
Сколько балаболов, которые взахлеб рассказывают о патриотизме при этом просто отрабатывают заказ.
За сегодня читаю о третьем иске по изменению цены. Начинают обкладывать или готовиться к зиме? По закона экономики % снижения реализации можно погасить ценой, либо подтянуть поясок или вариант дисконтных цен увеличенного объема (Китай) Последние нововведения налогодвижения однозначно показывают «плательщика» недостающих бабок и только как запасной путь дисконта
avatar

vv mm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP