<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | МИД Болгарии: София рассматривает "Южный поток" как проект по улучшению энергобезопасности

СОФИЯ, 4 июля. Болгария рассматривает проект «Южный поток», как эффективную меру по улучшению энергетической безопасности страны. Об этом в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС заявил министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин.
 
 
«Позиция, о которой болгарская сторона заявляла неоднократно, состоит в том, что реализация проекта „Южный поток“ важна, как с точки зрения диверсификации маршрутов поставки природного газа, так и в экономическом плане», — сказал глава болгарского внешнеполитического ведомства.

«Мы считаем, что все проекты, которые могут диверсифицировать источники и маршруты, следует рассматривать как часть мер по улучшению энергетической безопасности. Мы рассматриваем „Южный поток“ как европейский проект не только потому что в нем участвуют несколько стран-членов ЕС, но и поскольку, как европейский проект, он должен соответствовать европейскому законодательству и нормам», — отметил министр.
Президент Болгарии: республика надеется продолжить строительство газопровода после проверок
Болгария надеется возобновить строительство участка газопровода «Южный поток» по окончании проверок Европейского союза. Такое заявление сделал президент страны Росен Плевнелиев в интервью Bloomberg.
По его словам, Европейская комиссия должна предоставить разъяснение по поводу проекта ОАО «Газпром».
 

Болгарцы могут смотреть на что угодно, но решения не им принимать. Такая же фигня, как с АЭС будет.
avatar

Spekyl

Spekyl, думаешь шутят чтоли?.. откажутся от надёжной поставки и транзита через себя и будут ждать, когда украина соизволит перестать воровать газ?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP