<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Аналитика.Труд во благо инвесторов.

Прогнозы:
• Американские фондовые рынки продолжат расти;
• Цены на нефть могут продолжить снижение.

По итогам вчерашнего дня индексы S&P 500 (+0,55% до 1 985,44) и DJIA (+0,54% до 17 068,26 пункта) продолжили обновлять свои исторические максимумы, NASDAQ вырос на 0,63% до 4 485,93. Позитивная динамика была вызвана хорошей статистикой по рынку труда США и заявлениями руководителя ЕЦБ Марио Драги о планах проведения стимулирующих мер экономики еврозоны. В частности, планируется, что ЕЦБ предоставит банкам заимствования на сумму не менее чем €1 трлн. В целом же, основной импульс рынкам придала положительная макроэкономическая статистика. В июне уровень безработицы в США снизился до 6,1%, что является минимальным значением с сентября 2008 г. Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 288 тыс. в июне по сравнению с 244 тыс. месяцем ранее.

На наш взгляд, уже со следующей недели определяющим для рынка будут публикуемые отчетности крупных компаний. На фоне достаточно неплохой макроэкономической статистики, выходившей во 2-м квартале, не исключено, что среди фаворитов будут промышленные компании. Тем не менее, исходя из текущей динамики на рынке акций, инвесторы пока отдают предпочтение высокотехнологичным компаниям и сектору биотехнологий. 
 
Цены на товарные активы существенно не изменились за прошедший день. Так, нефть марки WTI снижается 0,12% к предыдущему закрытию, Brent подрастает 0,05%. В целом, озвученные меры ЕЦБ по проведению смягчения денежно-кредитной политики в перспективе могут негативно сказаться на commodities через коррекцию пары EUR/USD. Укрепление доллара будет оказывать давление на активы, номинированные в данной валюте.
 
Максим Зайцев.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP