<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | МегаФон может расширить программу ГДР

МегаФон может расширить программу ГДР

Мегафон получил разрешение Центрального банка России на увеличение максимального количества глобальных депозитарных расписок с 20% до 25% от общего количества обыкновенных акций компании. 
В результате количество ГДР компании, разрешенных к выпуску, увеличится с 123,38 млн до 155 млн расписок. Коэффициент конвертации 1:1 к обыкновенным акциям. 
Более того, акционеры МегаФона на годовом собрании одобрили финальные дивиденды за 2013 г. в размере 64,51 руб. на акцию/АДР. Закрытие реестра назначено на 11 июля. 
Эффект на компанию: По данным компании, по состоянию на 2 июня 2014 г. в форме ГДР обращалось 19,7% акций, то есть прежний лимит практически достигнут. Увеличение лимита должно способствовать росту ликвидности бумаги в будущем. 
Не исключаю, что 100%-ная «дочка» Мегафона Megafon Investments может воспользоваться расширением лимита и продать часть из принадлежащих ей 7,57% акций. 

Одобренные финальные дивиденды будут выплачены в дополнение к промежуточным за 1К13 в размере 10,34 руб. на акцию/АДР, то есть общий размер дивидендов за 2013 г. составит 74,85 руб. на акцию/АДР. 
Эффект на акции: Расширение лимита ГДР может быть воспринято рынком позитивно в связи с ожиданием роста ликвидности и спроса со стороны иностранных инвесторов. Более того, продажа 5% акций MegaFon Investments может принести компании порядка 987 млн долл. при текущих котировках. 
Одобренные финальные дивиденды предполагают доходность в 6% относительно текущих уровней локальных акций и могут стать дополнительным стимулом для их покупки.  
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP