<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Вчера Россия одобрила массовое переселение китайцев на Дальний Восток России

Вчера Россия одобрила массовое переселение китайцев на Дальний Восток России
Оригинал взят у Вчера Россия одобрила массовое переселение китайцев на Дальний Восток России
rusanalit в Вчера Россия одобрила массовое переселение китайцев на Дальний Восток России
1. 23 мая Владимир Путин принимает главу делегации Китая на Санкт-Петербургском экономическом форуме вице-премьера правительства Китая (ранее начальник орготдела ЦК КПК) Ли Юаньчао: http://www.kremlin.ru/news/21081

2. 24 мая, на следующий день после встречи с Путиным, выступая на форуме в т.ч. и перед членами правительства России (Дворкович и др.) вице-премьер правительства Китая предлагает следующее:
«…в России обширная территория, а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае — наоборотhttp://itar-tass.com/ekonomika/1212483

«Мы намерены объединить в единое целое программу развития российского Дальнего Востока и стратегию подъема Северо-Востока Китая. Таким образом содействовать сопряжению рабочих сил, материальных и финансовых возможностей этих двух регионов, превратить эти два региона в большой рынок с эффективным распределением ресурсов, капитала и технологий, и постепенно, в будущем, в новый экономический блок Восточной Азии. Господа, я многие годы занимался экономикой, и когда я работал в провинции, и когда я работаю в центре, я всегда уделяю серьезное внимание экономическому развитию наших территорий, наших регионов. Но что касается Северо-Востока Китая, если нам удастся соединить Северо-Восток Китая с российским Дальним Востоком, если нам удастся соединить эти две точки, мы создадим единую экономическую зону интеграции»

Ссылка на видеофайл на официальном сайте ПМЭФ: http://www.forumspb.com/ru/2014/sections/30/materials/229/sessions/816

выступление зампреда правительства Китая — с 11:37.

Открывать из-под браузера Mozilla Firefox. Полный текст выступления вице-премьера Китая: http://rusanalit.livejournal.com/1876058.html

3. 13 июня. Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что не видит угрозы в притоке мигрантов из Китая (и Вьетнама).

Глава ФМС Константин Ромодановский не видит угрозы в притоке мигрантов из Китая и Вьетнама в Россию. Говорит, что «не хочет» предвидеть «ничего ужасного» и характеризует граждан Китая как «законопослушных». «Граждане Китая довольно законопослушные. Они великолепные специалисты, они хорошо управляются своими бригадирами, своей диаспорой», — отметил глава ФМС. http://www.newsru.com/russia/14jun2014/chinaimmigrants.html

Ранее ФМС предложила заранее, еще до приезда в РФ, учить мигрантов русскому языку, истории России и «правилам поведения, принятым в российском обществе» в специальных центрах. Подобные учреждения планируют открыть и в Китае — этот вопрос Ромодановский обсуждал с полномочным послом КНР в России Ли Хуэем. http://ria.ru/society/20140614/1011964521.html?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed#ixzz34heleHK0

4. И вот позавчера, 2 июля, глава правительства Дмитрий Медведев проводит совещание по вопросу развития Дальнего Востока, где министр по делам Дальнего Востока Александр Галушка предлагает:

«Восьмое – возможность привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности без учёта квот»

И чтобы китайские инвесторы, на чьих предприятиях будут работать китайцы, не платили налогов в бюджет России:

«Налоговое стимулирование. Шесть основных стимулов предлагается в законе о внесении изменений в Налоговый кодекс. Первое – это налоговые каникулы по налогу на прибыль организаций, в течение первых пяти лет ставка не должна превышать 5%. Второе – это налоговые каникулы по налогу на имущество организаций в течение 5 лет. Третье – также налоговые каникулы в течение 5 лет по земельному налогу. Четвёртое – это льготная ставка страховых взносов для инвестиционных проектов, реализуемых в территориях опережающего развития в течение первых 10 лет в размере 7,6%. Также налоговые каникулы по налогу по НДПИ. И шестое – это ускоренная процедура размещения налога на добавленную стоимость…».
http://government.ru/news/13505

«Галушка сообщил, что кроме Китая, заинтересованного в экспорте трудовых ресурсов, интерес к дальневосточным ТОРам проявляют японские и южнокорейские компании — в частности Mitsubishi, Mitsui, Daewoo, LG, Sаmsung и другие. «Они хотят там локализовать свои производства и ждут принятия законопроекта», — отрапортовал министр.
По планам ведомства, через 10 лет население Дальнего Востока должно увеличиться на 1 млн человек — в это число войдут как российские работники, так и иностранцы».
http://www.mk.ru/politics/2014/07/02/pravitelstvo-zaselit-dalniy-vostok-kitaycami-i-predstavitelyami-goskorporaciy.html

В этой ситуации интересно следующее:

— передача российского Дальнего Востока под контроль Китая стала следствием присоединения Крыма
или
— Крым был дымовой завесой за планировавшейся изначально передачей под контроль Китая части нашей территории?
Делайте выводы господа 
 

всие идет по плану!
рассия наш!
taxfreelt®, так захват идет земель или ВВП? Вы уж определитесь.
taxfreelt®, вот и я о том же. Вы глупость какую-то пишите. Сами ее опровергаете. Но предлагаете еще и подискутировать. А смысл?
taxfreelt®, В чем проблема то? Пусть работают, просто нельзя им давать РФ гражданство. Нет гражданства — не смогут голосовать. А это значит, что референдумы китайцам не провести.
Vip-Watch.net, лиса к зайчику в гости попросилась, сначала хвост на порог, потом вся на порог, потом на печку залезла, а потом и зайца выгнала…
В ядерное время вот так страны захватываются походу)
avatar

Vadynik

тут я соглашусь с Веласкесом и остальными прокиевскими ораторами, что «законопослушность» китайцев может выйти для России боком… где-то не так давно читал, как во время обострения отношений Китая и сша, за одно утро в сша закрылись все китайские магазины (как такое могло произойти?) и отказались обслуживать американцев… правда потом всё успокоилось, но пробный шар прошёл легко и его могут повторить и в России… китайцы, очень закрытая и мутная нация.
taxfreelt®, так а я о чём… мутные они и действуют всегда по приказу из Пекина… причём сообща действуют, иначе их родственникам в Китае не поздоровится…
taxfreelt®, если я правильно понял, то кратко будет так… Китай тоже должен быть наш, я имею ввиду Российский)))… ведь китайскую стену построили Славяне))))
taxfreelt®, думаешь и Байкал себе заберут?.. в принципе, восточнее Урала есть только одно, очень важное для будущих поколений, место и это Байкал.
taxfreelt®, многие мечтали и мечтают об исчезновении России… идут века, а она всё там же.
taxfreelt®, всё дело в том, что Россия, единственная в мире СУПЕРМНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ страна (более 180 народностей)… поэтому ассимилируем и китайцев, но это будет очень сложно… я тут подумал, может замысел Москвы именно в этом?.. ведь добавление ещё одной народности не испортит колорит России и не Россия, а Китай, в итоге, ляжет под Россию.
taxfreelt®, то есть, вот прямо сейчас собирать манатки и линять???.. спасибо, повеселил)))… я обычно к вечеру люблю поржать, но можно и в течение дня)))
taxfreelt®, умеешь ты жути нагнать, уважаю, я сам такой же… только с другой стороны баррикады))))… хотя факты воспринимаю в независимости от того, кто их постит)… представил себе, лет через 20… сидим мы с тобой в разных окопах, у обоих в руках сучковатая дубина и перекрикиваемся цитатами ))))
Пока ватнички кричат уряя солцеликому, тот планомерно сдаёт страну хачью и азиатам.
З.Ы. И да — зато крым — наш!
avatar

Bock

Bock, а где Слава Украине? без этого взвизга и прыжка, ты москаль.
Игорь Игорь, ВСЁ И ВЕЗДЕ, в мире, ПРИНАДЛЕЖИТ МАГНАТАМ, УКРОПИЯ ВООБЩЕ… вся до основания и вплоть до огурцов на твоём участке, если он есть у тебя в украине, принадлежит теперь американцам.
Китайцы — действуют активно и совершенствуют свое общество. А болото — оно зарастает другой популяцией. Так почему бы так и не быть процессу эволюции…
avatar

GSM

Придумают же люди. Как вы себе представляете захват Дальнего Востока Китаем?
avatar

kuBiker

taxfreelt®, где Гонконг, а где Англия. Англичане растеряли все свои колонии. Думать, что Китай как-то по-особенному действует ошибка.
Китай отжимает у Вьетнама, Россия — у Украины. Примеры с близкими по силе государствами есть?
taxfreelt®, хорошо. Китайцев становится больше, чем русских. Дальше что? Война? Между двумя ядерными державами? Не будет такого.
taxfreelt®, то вы сравниваете Россию с Вьетнамом, то два острова, на которых вроде никакая экономическая деятельность не велась, с Дальним Востоком. Примеры некорректны.
P.S.«Примеры с близкими по силе государствами есть?»
taxfreelt®, это вы с чего взяли?
P.S. Если вы из тех, кто постоянно хоронит Россию, то можете не отвечать. Не хочу спорить по этому поводу.
taxfreelt®, все это англосаксонский бред
avatar

lob55

А я не вижу ничего плохого в том что Россия объединится с Китаем, почему это подается как какой то ужас.Китайские иероглифы это упрощенные ДАрийские Тераги и Черты и Резы-на базе этих древних славяно-арийских письмен китайцам сделали их письменность, а делал это Фуси, в индуизме он Вьяса(Вася), он же Велес, в нынешнем варианте святой Власий.Выше писал italiano про C.M.З.Х. так Ариман -это Арий+Ман(наполненный божественной силой)-этоверхушка Китая даже тогда была арийская.Северные китайцы-они белые и ген R1a1 у них более присутствует чем у многих нынешних русских.Американский пророк Эдгар Кейси прорицал, что в Китае очень распостранится ПравоСлавие-в истинном смысле то есть Славить Правь.Все идет по циклам-так должо и быть.В 2012 году Мир выходит из ночи Сварога и Русь вместе с Китаем вверх.Закончилась эпоха Лисы(лживой)или по европейски эпоха Рыб и пришла эпоха Волка, а это Велес, в европе Водолей.
avatar

Eremin

italiano, +
avatar

lob55


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP