<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США: уровень безработицы упал до шестилетнего минимума

Американские работодатели добавили заметное количество рабочих мест в июне, это знак улучшения ситуации на рынке труда.
Несельскохозяйственная занятость расширилась с учетом сезонных колебаний на 288 000 в прошлом месяце, Министерство труда заявило в четверг. Усиление мая было пересмотрено до 224 000 с 217 000, в то время как улучшение апреля было повышено до 304 000 от 282 000. Это был самый сильный прирост с января 2012 года.
Уровень безработицы, полученный из отдельного обследования домашних хозяйств, упал на 6,1% в июне, до самого низкого уровня с сентября 2008. Улучшение отражает больше трудоустроенных людей, в то время как размер рабочей силы остается относительно стабильным.
Экономисты прогнозировали, что занятость увеличится на 211 000, а уровень безработицы останется неизменным на отметке 6,3%.
Июнь стал первым пятимесячным периодом создания рабочих мест свыше 200 тысяч с момента бума конца 1990-х. Данные дают позитивный сигнал экономического здоровья после сокращения экономики в первом квартале самыми быстрыми темпами с момента рецессии, в годовом снижении на 2,9%.

Экономисты объясняют глубину спада в первом квартале серией единовременных факторов, таких как необычно холодная погода и просадка производственных запасов от неустойчиво высоких уровней в конце 2013 года.
Некоторые более поздние экономические отчеты были сдержанными, но данные в целом указывают на восстановление активности. Macroeconomic Advisers прогнозируют, что валовой внутренний продукт расширится в годовом измерении во втором квартале на 3,3%.
Надо отметить, что рынок труда остается вялым. Уровень безработицы по-прежнему исторически высокий, выше примерно уровней от 4% до 5%, наблюдавшихся в течение нескольких месяцев до начала рецессии в декабре 2007 года. Многие политики и аналитики говорят, что занижают данные те, кто ищут работу.
Достигнув 62,8% доля населения, которые либо работают, либо ищут работу, остается около 30-летних минимумов, признак того, что многие безработные отказались от своих поисков работы.
Кроме того, прирост рабочих мест по-прежнему во главе с низкооплачиваемыми секторами. Розничная торговля добавила более 40 000 новых рабочих мест, в то время как сфера отдыха и гостеприимства прибавила 39 000.
Более высокооплачиваемые сектора продолжали отставать от восстановления в сфере занятости. Производство добавило 16 000 новых рабочих мест, а строительство прибавило 6 000.
Это сочетание доходов рабочих мест было отражено в сдержанном приросте заработной платы в прошлом месяце. Средняя почасовая заработная плата для работников частного сектора выросла на шесть центов до $ 24,45. Это больше на 2% по сравнению с годом ранее, в основном в соответствии с инфляцией потребительских цен.
 
Более широкий датчик безработицы, который включает в себя ищущих работу и людей, работающих неполный рабочий день, потому что они не могут найти работу на полный рабочий день, составил 12,1% в прошлом месяце. Это было немного меньше 12,2% в мае и по сравнению с 14,2% годом ранее.
 

это все хорошо) но количество работоспособного населения должно падать высокими темпами.
avatar

ololosha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW