<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕЦБ

По итогам заседания в четверг Европейский центральный банк сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,15%, как и ожидалось, и не изменил другие ключевые ставки, говорится в сообщении регулятора. 

В прошлом месяце впервые в истории еврозоны ставка по депозитам снижена до отрицательной: ЕЦБ опустил ее с 0 до -0,1%, как и прогнозировалось.

Новые меры Европейского центрального банка, ориентированные на повышение экономического роста и уровня инфляции в еврозоне, не прибавили оптимизма европейскому бизнесу

Потребители и бизнес в еврозоне не считают, что новые меры способны улучшить перспективы экономики еврозоны. 

Согласно докладу Европейской комиссии экономический индикатор настроений, определяющий уверенность среди предприятий потребителей в еврозоне, упал до 102 пунктов со 102,6 пункта в мае.

Главная проблема еврозоны не инфляция, а работа кредитного механизма. Спустя 6 лет с момента краха банка Lehman Brothers этот механизм продолжает находиться в ужасном состоянии, главным образом из-за отсутствия спроса на кредиты.


А это значит, что любая попытка Драги «прочистить денежный трубопровод» с помощью программ NIRP, QE или чего-то еще обречена на провал, во всяком случае так считают эксперты zerohedge.

Это также объясняет, почему недавно анонсированная ЕЦБ программа TLTRO не окажет никакого влияния на реальную экономику, зато спровоцирует операции керри-трейд.
 

Железный Марио! 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP