<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Goldman Sachs видят потенциал для укрепления доллара

Накануне 2014 года эксперты Goldman Sachs практически не сомневались, что новый год будет годом укрепления доллара и только корректировали прогнозы, рассматривая высоты до которых может взлететь американская валюта.
goldman-sachsТеперь же, по пришествию шести месяцев, аналитиков интересует вопрос: сохранилась ли на рынках вера в доллар сейчас, после провального для «грина» первого полугодия? В самом банке рассматривают перспективы «бычьих» настроений по доллару только во второй половине текущего года.
Если оглянуться в недалекое прошлое, то 2014 год рынок встретил уверенной покупкой «бакса». На конец января — начало февраля сальдо по длинным позициям клиентов Goldman Sachs составляло 20 млрд. долларов. Последний раз такой объем клиенты банка формировали в сентябре 2013 года, ожидая сокращения программы QE от ФРС Соединенных Штатов. В нынешнем году покупательский настрой довольно быстро испарился, и уже в апреле сальдированная спекулятивная позиция клиентов банка стала по доллару короткой, а в мае чистый объем продаж составлял уже $6 млрд..

Причем, если исключить из совокупных продаж позиции против йены, то настрой «медведей» выглядит еще серьезнее. В этом случае, можно сказать, что короткие позиции по американской валюте клиенты банка сформировали не в апреле, а уже в марте, то есть в третьем месяце года.
В настоящее время, наибольший объем продаж доллара клиенты Goldman Sachs держат против фунта Великобритании (5.6 млрд. долларов), песо Мексики (2.6 млрд.) и доллара Австралии (2.5 млрд.). Кроме того, в топ-5 продаж входит франк Швейцарии и доллар Новой Зеландии.
Тем не менее, эксперты банка считают, что наилучшим решением для торговли долларом на данный момент являются структурные покупки. Конечно, многое в торговых решениях будет зависеть от данных экономических индикаторов. После провальных данных ВВП, рынки с особым вниманием следят за макроэкономической статистикой Соединенных Штатов, и на этой неделе особенно актуальными будут данные американского рынка труда за июнь. Слабый NFP еще сильнее подорвет доверие к американской экономике, поэтому риски в структурных покупках, безусловно, присутствуют.
С точки зрения аналитиков Goldman Sachs текущие позиции доллара имеют потенциал для укрепления, и если ряд вероятностных факторов будет благоприятным для американской валюты, то потенциал этот будет существенно возрастать.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP