<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Золото немного подорожало в ходе сегодняшних торгов

Цены на золото незначительно выросли, достигнув при этом максимальных значений с конца марта, что связано со слабостью американской валюты и усилением напряженности в Ираке. Напомним, вчера рынок завершил ростом второй квартал подряд, а в июне показал лучший результат с февраля.
«В этом квартале мы ожидаем повышенных цен на золото или даже их роста за счет большой неопределенности», — сказал инвестиционный аналитик Phillip Futures Хауи Ли. По его мнению, уровень сопротивления для золота — $1365 за унцию, а уровень поддержки — $1189.
Поддержку золоту также оказывают геополитические проблемы. Армия Ирака пытается выбить суннитских боевиков из города Тикрит, а Украина возобновила наступление на пророссийских сепаратистов на востоке страны после окончания перемирия. Стоит отметить, что за счет локальных войн в Ираке и на Украине золото подорожало на 10 процентов с начала года.
Эксперты отмечают: в ближайшие дни перспективы золота будут определяться широко ожидаемым отчетом с рынка труда США, публикация которого запланирована на четверг. Он может удивить рынок как в лучшую, так и в худшую сторону. В первом случае возможны продажи золота на фоне возврата опасений по поводу ужесточения политики Федеральной резервной системы США. Во втором случае покупки золота, скорее всего, продолжатся вследствие ожиданий более длительного периода мягкой политики ЦБ США.

Между тем, инвестиционный спрос на золото также возрос, что дополнительно поддерживает спрос на золотые фьючерсы. Как стало известно, запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда SPDR Gold Trust в понедельник выросли на 5,68 тонны до 790,70 тонны, указывая на рост инвестиционного спроса. В целом во II квартале объем вкладов сократился на 37 т. С другой стороны, за тот же период прошлого года объем вкладов в фондах обвалился более чем на 400 т. Спрос на физическом рынке, однако, снижается с ростом котировок. Цены в Китае на $1 за унцию ниже мировых.
 
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до $1330.8 за унцию.
 
Золото немного подорожало в ходе сегодняшних торгов
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP