<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Путин назвал шантажом требование Украины снизить цены на газ

 
Путин назвал шантажом требование Украины снизить цены на газ
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»



Президент России Владимир Путин называет шантажом требование Киева о неоправданном снижении цены на газ. Об этом сообщает РИА Новости. Президент напомнил, что Украина переведена на режим предоплаты и будет получать столько газа, за сколько заплатит.
Также президент заявил, что реверса газа на Украину из Западной Европы нет и быть не может. «Сегодня, поскольку не платят, ничего и не получают, — констатировал Путин. — Получают по так называемому реверсу. Мы знаем, что это за реверс. Это искусственный реверс, никакого реверса нет».
Кроме того, Путин подтвердил, что Россия намерена по-прежнему продвигать проект сооружения газопровода «Южный поток». По словам президента, все больше европейских политиков и деловых людей понимают, что Европу просто хотят использовать в чьих-то интересах, что она становится заложником идеологизированных подходов брюссельской бюрократии. «Имею в виду прежде всего Третий энергопакет и заложенные в нем ограничения, которые реально препятствуют диверсификации источников поставок энергоносителей на европейские рынки», — подчеркнул Путин, который ранее призывал не политизировать «Южный поток», отмечая, что он строится в общеевропейских интересах.

16 июня «Газпром» включил режим предоплаты газа для Украины в связи с неплатежами. Киев, в свою очередь, отказывался платить, ссылаясь на несправедливую, по мнению украинского правительства, цену на топливо.
После отмены всех скидок в апреле 2014 года цена на газ для Украины составила 485 долларов за тысячу кубометров. В ходе переговорного процесса Россия соглашалась на снижение цены до 385 долларов, но Киев настаивал на еще более дешевом газе. В результате переговоры провалились и поставки российского газа на Украину были прекращены из-за несогласия по ценам и сумме долга. lenta.ru/news/2014/07/01/blackmail/
 

Есть рыночные цены, есть контракт.Не устраивает? Свободны!
За 23 года незалэжности Украина ни разу одного года не продержалась без шантажа и спижжевания газа, эту лавочку давно надо было обрубать))
avatar

Tatiana

По третьему энергопакету нельзя, что собственник и поставщик газа были одним и тем же лицом, «Южный поток» не соотвествует. Третий пакет был принят, с целью убрать политическую составляющую в достаточно банальном занятии, а, именно, торговля газом.
avatar

Apfel

Антошка Бежинович, в «достаточно банальном занятии» и без того убирать ничего не нужно, третий пакет приняли исключительно по факту борьбы политической, а не попытки создания здоровой конкуренции, так что извините, но ваша версия звучит как «воду пустили для борьбы с наволнением».
Антошка Бежинович, а чтобы убрать политическую составляющую нужно отнять газ у собственника, всё остальное неэффективно
Антошка Бежинович, Нет… Он был принят чтобы с*здить у Газпрома)
У вас есть трубы, некоторые из них ваши уже десятилетия. И вдруг вам говорят что трубы вы иметь не можете, конечно-же придумывая оправдания.
Любое крупное предприятие логистику организовывает своими силами, а тут Украина не хочет отдаться, а уже не целка
avatar

vv mm

Россия агрессор и оккупант, сколько можно терпеть диктат Россия для Европы и Украины.
Газ должен продаваться только по рыночным ценам для Украины.
Какое право имеет Россия диктовать Украине имеет она право покупать газ по реверсу из Европы или нет?
avatar

Odin

Odin, когда укропия оплатит долги России за газ, тогда пусть и выступает с лозунгами… до оплаты долгов, надо сидеть смирно и пукать только для добычи денег или метана.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP