<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | DB: рынки могут дождаться летней бури

Deutsche Bank пересмотрел свой прогноз относительно роста мировой экономики в сторону ухудшения. Эксперты банка предупреждают, что финансовые рынки ждет «летняя буря».

«В марте мы обновили наши прогнозы относительно мировой экономики, в тот момент финансовые рынки переживали период стабилизации, индикаторы волатильности тестировали минимальные отметки, фондовые индексы обновляли максимумы. Однако период спокойствия не может длиться вечно», — говорится в обзоре банка.

Эксперты Deutsche Bank отмечают, что текущий квартальный обзор предполагает, что спокойствие на мировых рынках будет нарушено, в результате чего в скором времени нас ожидает шторм или гораздо более разрушительная «летняя буря».

DB: рынки могут дождаться летней бури


Основные опасения аналитиков банка вызывает экономика США. На фоне растущей инфляции, снижения ставки безработицы, роста на ставок на долговом рынке Федеральная резервная система США должна будет к концу лета отказаться от мягкой — «голубиной» — риторики. Фактически «буря» будет отчасти управляемой, поскольку финансовые рынки сфокусируют свое внимание на сворачивании стимулирующих мер ФРС и повышении ставки рефинансирования.


Американский регулятор какое-то время будет вынужден убеждать рынок в том, что процесс повышения ключевой ставки будет проходить намного медленнее, чем ожидалось в прошлом году, в связи со «встречными ветрами», с которыми сталкивается экономика страны. Но, несмотря на это, ставки будут повышаться ускоренными темпами, чтобы не допустить резкого скачка инфляции. Эксперты предполагают, что ставка вырастет до отметки 1,5% уже к концу следующего года. В результате доходность десятилетних американских облигаций вырастет до отметки 2,8% к концу 2014 г., а к концу 2015 г. – до отметки 3,25%.

DB: рынки могут дождаться летней бури
ВВП стран Евросоюза

В Европе сохраняются риски того, что восстановление экономики будет гораздо более медленным. Усугубляют ситуацию сохранение неравномерности роста экономик стран региона, а также проблемы с кредитованием реального сектора экономики. Более того, существуют и внешние угрозы, которые могут помешать процессу восстановления, а именно политическая напряженность между Россией и Европой.

«Газовый конфликт» продемонстрировал уязвимость стран Европы, даже несмотря на то, что Россия продолжает перекачивать газ, в том числе и по другим направлениям, сохраняются риски в связи с нестабильной ситуацией на Украине, через территорию которой идет основной поток топлива.

В то же время в докладе отмечается, что сильный рост потребительских расходов продолжит играть решающую роль в поддержании роста мировой экономики, рост которой также стимулируют низкие расходы обслуживания долга и высокие темпы роста занятости.

«Необходимо отметить, что некоторые остаточные явления финансового кризиса все еще сохраняются, о чем свидетельствуют, например, исторически низкие уровни потребительской уверенности. Но влияние этих эффектов постепенно ослабевает», — отмечают эксперты банка. 


 www.vestifinance.ru/articles/44449
 

… ничего нового. СПОКОЙСТВИЕ на мировых рынках это нонсенс по определению. Для тех кто ищет спокойствия нужно торговать на простом вещевом или продуктовом рынке. Финансовый рынок живет движениями.
Всем настоящим удач!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP