<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | РФ существенно сократила программу развития Крыма

РФ существенно сократила программу развития Крыма Российское Министерство Крыма завершило разработку федеральной целевой программы по развитию полуострова и сегодня направит его в Минэкономразвития РФ для внесения в правительство, сообщил замминистра по делам Крыма Андрей Соколов.
Как заявил в Харбине глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев, в итоговом варианте программы предусмотренное финансирование сократилось до 18,2 млрд долл. до 2020 г. против 29,4 млрд долл., о которых ранее просили министерства.
За счет чего именно планируется урезать расходы по сравнению с первоначальным планом, глава российского Минрегиона не уточнил. Но экономить чиновники собираются и на самом дорогостоящем крымском проекте – строительстве Керченского моста. Финансирование этого проекта запланировано «по экономному сценарию», заявил Слюняев журналистам.
Ранее председатель правления российского «Автодора» Сергей Кельбах говорил, что в зависимости от различных вариантов строительства стоимость моста варьируется от 8,3 млрд долл. до 10,2 млрд долл. Участвовать в этой стройке собирались структуры бизнесменов Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко, среди претендентов также одна из крупнейших китайских строительных компаний, ранее сообщал РБК высокопоставленный федеральный чиновник.
Соколов из Минкрыма, отвечающего за разработку проекта, подтвердил, что финансирование крымской федеральной целевой программы (ФЦП) «сократилось существенно в сравнении с тем проектом концепции, которую разработал Минрегион» (29,4 млрд долл.). Основными направлениями остались транспорт и инфраструктура, добавил замминистра. Но точный размер программы и направления, за счет которых решено экономить, не назвал. Ранее Минрегион заявлял, что финансирование из федерального бюджета составляет 95% ФЦП.
Программа развития Крыма предварительно согласована практически со всеми ведомствами и готова к внесению в правительство, утверждает Соколов. Окончательная цифра, по его словам, будет определена по итогам заседания комиссии по бюджетным расходам, а также после согласительных совещаний в правительстве по рассмотрению разногласий Минкрыма с некоторыми другими ведомствами, заметил он.
Разработка ФЦП в мае была передана от Минрегиона в Минкрыма, которое дальше и отвечает за тот документ, который должен быть внесен в правительство.
Напомним, 21 марта Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о принятии Крыма и г. Севастополь в состав России, а также об образовании Крымского федерального округа и города федерального значения Севастополя.
Украина и мировое сообщество не признало присоединения полуострова к РФ и считает Крым временно оккупированной территорией.
 

сколько интересно инвестировала Украина за 23 года в Крым?
avatar

Petr S

Petr S, НОЛЬ, ЗЕРРО… ничего.
Как Крым может быть оккупированным, когда там не было боевых действий, и народ сам выбрал присоединение к России
avatar

Vadimka

Vadimka, да мало ли как они считают. Тебе не пофиг что про тебя в дурдоме говорят или твои конкуренты?
Потому что хотят программу сделать комплексной, с новороссией.
Экономный вариант керченского моста — это установление контроля над востоком. Дешевле.
avatar

Vallabha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP