<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Золото немного подешевело сегодня

Цены на золото умеренно снизились, но все-таки отступили от сессионного минимума. Многие участники рынка ждут новых катализаторов для роста рынка, которыми, скорее всего, окажутся ежемесячные данные по занятости в США и заседание ЕЦБ в конце этой недели.
В четверг инвесторы будут ждать выпуска отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США, который даст дальнейшие представления относительно прочности рынка труда. Аналитики ожидают, что экономика США выросла на 211000 рабочих мест в этом месяце, в то время как уровень безработицы, должно быть, остался на прежнем уровне 6,3%.
Цены на золото поддерживаются на фоне ожиданий, согласно которым ФРС будет удерживать ставки в течение длительного периода времени после того, как данные на прошлой неделе показали, что экономика США сократилась в годовом исчислении на 2,9% в первом квартале.
Стоимость золота близка к максимуму за последние 2 месяца за счет ослабления доллара и геополитической напряженности. Армия Ирака использует танки и бронетранспортеры, дабы освободить от суннитских боевиков город Тикрит на севере страны. В районе города Славянск на востоке Украины продолжаются бои с ополченцами, несмотря на объявленное перемирие.

«С технической точки зрения рынок золота выглядит хорошо: уровень поддержки — $1.300 и уровень сопротивления — $1.335. Есть вероятность роста, но значительные движения произойдут только в конце недели после отчета о занятости в США и совещания ЕЦБ», — сказал трейдер по драгметаллам в Гонконге.
Между тем, эксперты предупреждают, что волатильность котировок может усилиться в конце недели, когда будет опубликован целый ряд новых макроэкономических данных. Участники рынка из США будут отсутствовать в пятницу из празднования Дня независимости, что станет дополнительным фактором волатильности в четверг. В случае отсутствия значимых новостей с геополитического фронта цены на золото будут изменяться противоположно доллару.
 
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX сегодня снизилась до $1317.2 за унцию.
 
Золото немного подешевело сегодня 
 

taxfreelt®, я за АНАЛитиков не в ответе :)
taxfreelt®, Для профилактики копипастим… когда муза не приходит

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP