<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Пол Крейг Робертс: "Золотого резерва у США больше нет!"


Пол Крейг Робертс: "Золотого резерва у США больше нет!"


События в мире Пол Крейг Робертс, бывший заместитель министра финансов США, прокомментировал клоунаду с возвратом немецкого золота из хранилищ США следующим образом: «Очевидно, что это означает, что у США нет золота и они не могут его вернуть — что вынудило немцев принять этот факт, и перестать требовать возврата. США приказали своим марионеткам заткнуться и заявить об отказе от требований. Возможно, кому-то дали взятку или какие-то преференции. Так или иначе, немецкие требования о возврате золота прекращены, потому что они не могут быть выполнены. Никто из стран хранящих золото в ФРС его не получит. На рынке золота давно подозревали, что ФРС использовал все имевшиеся резервы для сбития цен в предыдущие годы. А после того как использовали свое золото, распродали и чужое, что находилось на хранении в ФРС. Этим способом они защищали доллар во время запуска QE — путем скидывания и распродаж фьючерсов на золото. К настоящему моменту, думаю, запаса золота у властей США больше не существует».

Источник: http://politikus.ru/events/22972-pol-kreyg-roberts-zolotogo-rezerva-u-ssha-bolshe-net.html
Politikus.ru
 

Михаил Ростов Папа, европейцам не хватало ореала обитания территория прайда была ограничена. если бы не открыли америку европейцы поперли на восток в россию. мы захлебнулись бы кровью на протяжении 16-20 веков.
Почему тогда доллар не рухнет в пропасть ??
avatar

KOZAR

KOZAR, потому, что теперь золотой стандарт-это хайтек.Он же и продуцирует кэш, а золото нет.
avatar

zica

KOZAR, Потому что он обеспечен 6 амерскими флотами и военными базами по всему миру.
Андрей Воробьев, Китай скоро вырает ему могилу))
avatar

KOZAR

KOZAR, Где копать то будут? Прямо в океане? :)
Андрей Воробьев, я про доллар))
avatar

KOZAR

KOZAR, кто-то хочет чтоб и золото и доллар росли одновременно. Большая игра, большой блеф и… большая интрига.
хм… между НЕ хочу возвращать и НЕЧЕГО возвращать очень большая разница) примерно об этом я писал в прошлых постах что те, кому должна америка сильно влипли:) особенно китай с его самым большим вложением в госдолг сша) является одной из самых зависимых стран от сша, как в области торговли так и тем что сша держит его за орешки полным кулачком)) очень смешны высказывания что китай похоронит сша) китай является фабрикой сша и если амеры рухнут китай сразу пойдет паравозом вниз) единственное что может сделать китай ПО УКАЗКЕ США это нанести привентивный удар по ее противникам создав альтернативный азиатский мвф пока это не сделали страны не зависимые от штатов и приподнести это как альтернативу мвф но негласные хозяева там полюбасу будут американцы.
Михаил Давыдов, Китай на доллары физ.золото скупает и другие материальные активы по всему миру!
avatar

KOZAR

KOZAR, само собой, скупает на доллары америки, само по себе золото ничего не дает, доллар давно не обеспечен золотом и ничего, а само золото покупается за бумажки им же не обеспеченные, т.е. грубо говоря идет самый крупный развод в истории, золото меняют на воздух)) америке никто не мешает напечатать долларов и скупить все золото но они это делать не будут.

без торговли с америкой китай не стоит ровным счетом ничего, поэтому кому кому но ему крайне выгодно чтобы у нее все было хорошо.

а все смешные статьи типа китай это самостоятельная мощная страна не более чем школьная пропаганда. Америка взяла себе фин. сферу, а черновую работу отдала китаю, там закупается весь мир и купить там выгоднее чем делать производство в своей стране, и в итоге америка сделала маловероятным рост экономики других стран, которые теперь работают на штаты.
Я так думаю, ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ ситуация- кто покупает баксы тот ЛОХ (не ну если логически подумать :) золото лучше! чем бумага)

Альфред Хичкок, логически да, но в итоге золото хуже бакса, так как золото можно купить за необеспеченную бумажку) а значит это бумажка сильнее) и если бы золото было лучше оно бы как минимум не падало, а медленно и стабильно росло, а так оно делает проливы по 500-600 баков что не говорит о его силе) возможно бакс сильнее пока, но сколько это продлится никто не знает. может быть кто играет десятилетиями ему есть разница) соотв. пока лох тот кто не покупает доллары) но может при этом покупать золото. А вообще я думаю что бакс что золото все это одна пропаганда, единственное по настоящему ценное это сельхоз активы)
Михаил Давыдов, может лох тот, кто продаёт материальные активы за необеспеченую ничем бумагу)
avatar

KOZAR

KOZAR, бумага всеже нужна каждому, каждый день.Не газетками же пользоваться
avatar

zica

KOZAR, но золото это не актив) актив это то, что приносит деньги, а золото само по себе ничего не приносит и пока даже играет в минус, в отличие от доллара, который медленно но растет) сейчас бакс более ценен на данном промежутке времени, а дальше кто знает может быть кило картошки будет стоит кило долларов или кило золота), но будем надеяться что до такого не дойдет. картошка не менее стабильна, она не падает в отличие от золота)))))) и у кого с ней поля абсолютно пофиг и на доллар и на золото и на все бумажно-валютное)
Альфред Хичкок, в этот раз может и помереть
avatar

zica

да ну. быть того не может!))))
то, что у амеров нет золота, может спровоцировать ажиотажный рост золота по всему миру
avatar

uginnk

на биржевой цене не сказывается, а значит существующий сейчас спрос вполне покрывается предложением. Если бы амеры строили свою стабильность на теневой продаже голды, то по её завершению должен бы быть такой нежданьчик, когого ещё никогда не было. Но голда упала, а это говорит совсем об обратном…
avatar

Nemo_2000

Продали по 1900, наверное, подлецы!
avatar

Gazirovkin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP