<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Улюкаев: даже самые жесткие санкции не будут иметь драматических последствий для экономики России

Минэкономразвития РФ подготовило три варианта прогноза экономического развития России на случай введения секторальных санкций в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев в эфире программы «Вести в субботу» (вещание на Дальний Восток) на телеканале «Россия 1».
Минэкономразвития, сказал он, исходило из трех условных групп санкций по степени жесткости. «Первая — это, так сказать, предметы роскоши: икра, меха, вторая — пожестче и, наконец, третья с учетом всего комплекса: металлы, удобрения, нефть, газ и так далее, с учетом и ценового, и объемного факторов», — цитирует слова министра ИТАР-ТАСС.
Экономика, по его мнению, выдержит самый жесткий сценарий. «Конечно, темпы экономического роста уходят серьезно в отрицательную плоскость. Еще более отрицательными являются темпы инвестиций, сокращаются доходы, увеличивается инфляция, сокращаются правительственные резервы. Но в целом не драматическое развитие событий», — отметил Улюкаев.

В начале июня Улюкаев сообщал в интервью телеканалу «Россия 24», что Минэкономразвития должно провести стресс-тестирование экономики на случай ужесточения санкций со стороны Запада, хотя и оценивал вероятность такого варианта развития событий как невысокую. Санкции, введенные в отношении ряда должностных лиц РФ и некоторых банков, отметил он тогда, не дают оснований для пересмотра одобренного правительством (базового) прогноза по росту экономики РФ до 2017 года. Согласно базовому сценарию рост ВВП страны по итогам этого года составит 0,5%, инфляция окажется на уровне 6%, отток капитала из РФ будет порядка 100 млрд долларов, безработица вырастет до 6,2%, а реальные располагаемые доходы населения — на 0,5%.
Однако на этой неделе Улюкаев заявил, что, по оценкам Минэкономразвития, рост ВВП России за пять месяцев текущего года составил 1,1% и есть основания полагать, что таким он и останется в течение года.


 www.banki.ru/news/lenta/?id=6830886
 

для него точно ничего не случится, на том и ставки… А для Россиян это безнадега полная, начиная от потери реальных доходов населения, заканчивая отсутствия пенсий (о чем мы конечно дико извиняемся даже сейчас) и элементарных продуктов питания, которые Россия импортирует не менее 35 % от валового потребления
avatar

Nord

Олигархи, экономика конечно выдержит)) Вот только какой ценой? Какой ценой для простых людей?!!! Расплатятся как всегда простые люди, а депутатам зарплату прибавят…
уже и о повышения тарифа на газ (народном достоянии) разговоры разговаривают, типа чтоб народ России считая копейки-на газопровод в Китай скинулся)))
Интересно, что по его мнению «не выдержит» — дефолт и распад страны?
taxfreelt®, Всё о народе думаете, Семён Бенедиктович?
avatar

Nastay

Ага. Прикольно бы было, если бы официальные лица говорили бы что не выдержит. Интересно, тогда бы им верили?
avatar

Surgeon

surgeon, вы видимо не застали. в 90-х так прямо по телеку и говорили, дефолт, мол, хана граждане, но вам вам новый премьер, он все исправит.
avatar

RS

avatar

Skypulse

красивая мина при плохой игре
avatar

trustno1

а я согласен с министром… всё-таки Россия — это не одна газовая труба… поэтому хватит ворчать, что все погибнем...1150 лет жива Россия и никак не погибает, хотя её кто только не похоронил, поэтому, давайте уже работать, кто где может и умеет и, обязательно на отлично или хорошо)
… а то вас почитаешь, ощущение, как-будто все сидят на трубе, но ведь это не так.
Балагур Балагуров, никто ж не говорит, что погибнете… но есть уровень жизни людей, миллионов людей… и так невысокий, но зачем специально опускать его еще ниже в угоду политическим рейтингам, устарелой в 21 веке имперской идиологии, противоставлению себя всему миру… олигархам то пофиг, а вот народу как… но впрочем, народ взрощенный на киселевщине… народу нравится все это и они в ура-патриотическом экстазе, их имеют, а они счасливы… они не против. ну ок тогда.
mlife, мне кажется, что с 1991 года Россия стала жить гораздо лучше… вот и весь ответ… можно конечно развивать эту тему, но это моё мнение… раньше родители ежемесячно бегали перезанимать до получки- это я отлично помню, теперь этого нет… основной массе народа и на пожрать и на квартиру и на авто и на хороший отпуск, ХВАТАЕТ.
Балагур Балагуров, давайте работать…
А вы кем работаете, если не секрет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP