<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Эттингер и Европа определились по "Южному потоку"

Еврокомиссар по энергетике капитан Гюнтер Эттингер подтвердил свою убежденность в том, что проект “Южный поток” должен быть заморожен, а Европе следует укреплять сотрудничество с США, Канадой и Японией, содействуя формированию интегрированного энергетического рынка.

“Свежие инвестиции в новую инфраструктуру, обеспечиваемые главными поставщиками, должны направляться на формирование внутреннего рынка и правил здоровой конкуренции.

Вот почему мы говорим, что проект “Южный поток” должен быть отложен до тех пор, пока его реализация не будет приведена в соответствие с законодательством ЕС. Более того, проекту должна быть дана новая оценка в свете приоритетов энергетической безопасности ЕС", — сказал Эттингер в Брюсселе в среду.

Еврокомиссар отметил, что Европа должна включить Украину, Молдову и Западные Балканы в свою стратегию энергетической безопасности, при этом поддерживая реверсные поставки. В то же время Европа надеется, что Европа повысит ее энергетическую безопасность.

“В ближайшие годы СПГ станет важным элементом, и мы должны улучшить использование наших нынешних и будущих возможностей регазификации. Нам также потребуется укрепление отношений с Норвегией", — подчеркнул Эттингер.

В прошлом году объем потребления газа в Европе составил 541 млрд куб. м, импортировано было 253 млрд куб. м. При этом поставки «Газпрома» в Европу (включая Турцию) в прошлом году достигли 161,1 млрд куб. м, то есть доля «Газпрома» на европейском рынке газа выросла до 29,9%, а большая часть поставок все еще осуществляется через территорию Украины. 


 www.vestifinance.ru/articles/44366
 

В среду во всех СМИ, в субботу на смартлабе, отлично
avatar

Vallabha

Боятся они просто Южного Потока. Если бы со стороны США была бы реальная конкуренция по поставкам газа, а европейцы были бы неподкупными, то разрешили бы всем поставщикам газа везти к себе коммуникации. Европейцам ведь выгодно чтобы газ шел и с той и с другой стороны. Но на лицо нерациональное их поведение, скорее всего вызванное подкупом.
avatar

Doom

Думаю то что канифолят мозг с южным потоком приведет в итоге к развалу самого союза, так как некоторые страны уже заговорили о своей роли фальшивоминетчиков сша и этот негатив будут нарастать, так как умные люди знают что зависимость от кого бы то нибыло это всегда плохо, и никакая сша им не даст свободу, а лишь еще больше нагнет для службы в своих интересах.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP