<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Германия не смогла вернуть золото из США

Германия не смогла вернуть золото из США


Существенная часть золотого запаса Германии останется в США. По официальной версии, в хранилище Федерального Резерва оно будет в большей сохранности, чем на родине. По неофициальной — вывезти его из Америки уже не представляется возможным.
Второй по величине в мире после США золотой запас Германии относится ко временам Бреттон-Вудской системы организации денежных отношений и торговых расчетов, когда Бундесбанк скупал золото на крупнейших золотовалютных биржах в Нью-Йорке, Лондоне и Париже и оставлял его там на длительное хранение. Центральный банк страны и по сей день считает такую политику целесообразной — в случае чрезвычайной ситуации золото будет проще продать за иностранную валюту. Однако во время экономического кризиса в Германии встал вопрос о сосредоточении всего золотовалютного запаса на родине — это более трех с половиной тысяч тонн желтого металла. Планировалось ежегодно возвращать в страну по 50 тонн золота. Но в 2013 году удалось вернуть лишь 38 тонн, из них лишь пять тонн — из США, остальное — из Франции.

Журналист немецкого журнала Fokus Йонас Феллинг в своей статье под заголовком «Где наши золотовалютные резервы?» задается вопросом: «Почему этот поток идет так медленно?». «Эксперты говорят, что в Федеральном резервном банке США осталась лишь часть от доверенных ему 1500 тонн немецкого золота. Да и об этом известно лишь потому, что эту часть вернули. Ходят даже слухи, что оно исчезло полностью», — сообщает Феллинг. Торгуют ли США немецким золотом? «Доказательством этого может служить тот факт, что слитки, которые Федрезерв уже передал во Франкфурт, отличаются от тех, которые ему когда-то доверил Бундесбанк. Американцы расплавили тонну золота и переработали его в новые слитки с тиснением от 2013 года» — пишет журналист. «Тот факт, что возвращение золота Бундесбанка в Германию продолжается семь лет вместо семи недель, является признаком того, что золото, скорее всего, уже не в ФРС», — поясняет в интервью Blog King World News специалист по золоту Джеймс Терк. По его мнению, «слитки были изъяты из запасников, и тайно, втихую, использовалось для того, чтобы сдерживать цены на золото».


Так или иначе, власти ФРГ решили не поднимать этот вопрос. Спикер по вопросам бюджета парламентской фракции ХДС-ХСС Норберт Бартл заверяет: «Объективно нет никаких оснований для недоверия». К тому же, это позволит Германии сэкономить значительные средства. По данным журнала Spiegel, перемещение половины немецких золотовалютных запасов из Нью-Йорка, Парижа и Лондона в Бундесбанк до 2020 года оценивалось в миллионы. Только перевозка 38 тонн золота в 2013 году обошлась государству в 600 тысяч евро. Но главное, как сообщило американское агентство Bloomberg, «прекращение разговоров о репатриации второго по величине золотого резерва устраняет потенциальный раздражитель в отношениях США и Германии».

Оригинал здесь:
 
www.rg.ru/2014/06/25/zoloto-site.html

 

Штаты сейчас как тот еврей:

Приходит старый еврей к нотариусу.
— Здравствуйте, вы нотариус?
— Да.
— Настоящий?
— Настоящий.
— И что, свидетельство у вас есть?
— Да, вон, на стене висит.
— Можно взглянуть?
— Пожалуйста.
Смотрит, что-то изучает, губами шевелит…
— А печать у вас есть?
— Есть, конечно.
— Настоящая?
— Настоящая.
— Можно взглянуть?
— Можно.
Нотариус достает печать из сейфа, еврей вертит ее в руках, смотрит…
— А гербовая бумага у вас есть?
— Ну разумеется.
— И что, настоящая?
— Самая что ни на есть.
— С водяными знаками?
— Ну да.
— Дайте взглянуть?
— Взгляните.
Долго смотрит на свет…
— И что, можно составить завещание?
— Пожалуйста. Садитесь, вот ручка.
Написал заголовок, задумался…
— Скажите, а “никому нихуя” слитно или раздельно пишется? ))))))
avatar

Rocknrolla

Rocknrolla, как грубо))
Vadynik, жизнь ))
Rocknrolla, в данной ситуации больше подходит на анекдот про дедушку, который за ночь 5 раз не может. Придется властям Германии говорить, что и США — в Багдаде все спокойно. Потому что если сейчас выяснится, что Евро не имеет золотого обеспечения (а евро дотируется за счет экономики германии), то это может быть вторым пузырем. И еще не факт, что теперь лопнет быстрее.
Евгений, мне кажется ни $ ни € уже давно золотом не обеспечены. И это не секрет Полишинеля в общем.
Rocknrolla, одно дело знать, другое дело об этом открыто заявить.
Rocknrolla, не в бровь а в глаз ))))))+
avatar

laki

Вот это фокусы ) укрбанк теперь и в США )
avatar

Treidun

пиндосы вежливо отказали германии в возврате немецкого золота)))… классическая мошенническая схема… «дорогой друг, дай мне денег, а я тебе потом отдам».
Балагур Балагуров, «Всем кому должен — прощаю», это называется.
Mario Pereira, пакистанцы эту разводку вовремя прочухали. Респект.
его там уже нет: «все украдено до нас»
Руслан (cash_flow), выходит прав был Демура? Нет реального золотишка-то у амеров.
Rocknrolla, я думаю, сами немцы все уже сказали (или им сказали так сказать)
Руслан (cash_flow), ну да.
США доиграются, а немцы уже дорационализировались)
avatar

ololosha

Несколько лет назад читал статейку в «АиФ» о том, что если всё добытое золото планеты сделать одним слитком, то получится кубик с гранью 150м. Всего-то .)))
avatar

sidyuk63

Я балдею — от этих Гуру весь тех.анализ от настроенияы!
Вот по большому счету нормальный анализ — удаляется.
Кошка — конченная националистка и тварь, но прогноз верен.
Никто из местных «Гуру» — никто.
Меня поражает, что местные даже не представляют откуда взялась цена.
Т.Е. — все быдло, а мы Баллерина
США де факто диктуют Германии что делать после второй мировой войны. Они же прописывали основные документы в этой стране. По большому счету этот случай не самый показательный, т.к. США может вообще не возвращать им ничего очень долго ссылаясь на различные документы и обстоятельства манипулируя ими же выбранными руководителями в Германии. Думаю это последняя страна в списке, которой США будет что-то возвращать если вдруг соберется.
avatar

Denis Kolchin

Denis Kolchin, думаю никому и ничего они возвращать не будут, так по-мелочам. Но в случае с США все их долги держаться исключительно на доверии, а доверие штука такая — ее подвергать сомнению нельзя. Одним не вернули, другим задержали — глядишь народ и задумается…
smart-lab.ru/r.php?u=http%3A%2F%2Fpolitobzor.net%2Fshow-26376-pakistan-otkazalsya-menyat-zoloto-na-makulaturu.html&s=1116774642

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP