<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Минфин приостановил покупку валюты для Резервного фонда

Министерство финансов РФ прекратило покупку валюты для пополнения Резервного фонда.
Эти операции осуществлялись путем ежедневной покупки валюты Банком России, который, в свою очередь, в этих целях приобретал валюту на внутреннем валютном рынке. Последняя покупка валюты ЦБ в интересах Минфина была осуществлена 23 июня, на следующий день, 24 июня, покупок не было, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦБ РФ.
Минфин в 2014 году начал покупать валюту для Резервного фонда на рынке с 20 февраля, но с 4 марта приостановил эти операции из-за высокой волатильности и ослабления рубля. Планировалось за период с 20 февраля до конца мая ежедневно приобретать валюту в объеме, эквивалентном 3,5 млрд рублей в день. В сумме Минфин должен был купить валюту на 212,2 млрд рублей, к моменту приостановки операций в марте успел купить на 38 млрд рублей. 14 апреля Минфин возобновил покупку валюты. Для казначейства с этого периода было куплено $4,77 млрд, а с учетом приобретенных в конце февраля — начале марта $978 млн — суммарно $5,748 млрд.
Напомним также, что на 1 июня 2014 года совокупный объем Резервного фонда РФ достигал 3 трлн 26,34 млрд рублей ($87,13 млрд).
 

Они ждут укрепления рубля? Или вся эта процедура была мало значима для резервного фонда?
avatar

reder

reder, если по 3,5 млрд. в день, то просто уже купили планируруемое количество. Вот и прекратили.
Путин не хочет введения третьего пакета санкций.
inosmi.ru/world/20140625/221244085.html
Думаю что закупок не будет до 27 июня.
Ждём…
avatar

Mario Pereira


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP