<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Налог на недвижимое имущество физлиц за год вырастет на 20

В Госдуму были внесены новые поправки о введении рыночного налога на недвижимость физических лиц, пишет «Коммерсант». Хотя его нормы смягчены, с 2015 года суммы выплат вырастут в три раза.

Предельные ставки установлены на уровне 0,1 процента от кадастровой стоимости жилья, гаражей и машино-мест, 0,5 процента — для иных строений. В качестве налога на роскошь на недвижимость стоимостью свыше 300 миллионов установлена ставка до двух процентов.

Социально незащищенные категории граждан могут применить свои льготы лишь к одному самостоятельно выбранному объекту недвижимости.

Повышение нагрузки для основной массы собственников растянут на пять лет, так что каждый год сумма налога будет вырастать на 20 процентов. Таким образом, уже к 2015 году придется заплатить в три раза больше.

Летом 2013 года министерство финансов внесло в правительство законопроект, согласно которому местные власти могут взимать налог не только с инвентаризационной, но и с кадастровой цены жилья. Обсуждалась возможность урезания льгот, но это предложение не было поддержано.
 

Скоро и на деревья введут, ведь латать дырки крыма надо
avatar

vv mm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW