<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Австрия выступила в поддержку «Южного потока», несмотря на ситуацию на Украине

Австрия продолжает настаивать на строительстве газопровода «Южный поток» для транспортировки российского газа в Европу, несмотря на ситуацию на Украине, сообщает Deutsche Welle

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил в понедельник на встрече министров иностранных дел Европейского союза в Люксембурге, что Европе «необходимы не только несколько поставщиков, но и большее разнообразие маршрутов», по которым источники энергии могли бы доставляться в Евросоюз. По его словам, пять европейских государств имеют «явный и четко определенный интерес» к участию в проекте.
Еврокомиссия 3 июня попросила Болгарию приостановить строительство газопровода «Южный поток» в связи с тем, что Россия, по ее мнению, подрывает основы рабочей группы ЕС — Россия по согласованию проекта с европейским законодательством. Речь идет о споре между Москвой и Брюсселем по поводу так называемого «третьего энергопакета», ограничивающие права оператора газопровода, в связи с которым Россия в конце апреля направила иск в ВТО.

Президент России Владимир Путин собирается 24 июня посетить Австрию и обсудить с местными властями строительство газопровода. В том числе планируется подписание соглашения акционеров совместной проектной компании South Stream Austria GmbH — австрийского концерна OMV AG и российского «Газпрома» — по реализации этого проекта на территории Австрии.
Идея строительства участка «Южного потока» на территории Австрии рассматривалась на начальном этапе обсуждения проекта, но была отложена, в том числе из-за требований Еврокомиссии к проекту. Затем «Газпром» вернулся к этой идее.
В апреле президент «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор компании OMV Герхард Ройсс подписали меморандум о намерениях по реализации проекта в Австрии. Документ предполагает строительство австрийского участка газопровода «Южный поток» пропускной способностью до 32 млрд куб. м в год с конечным пунктом в Баумгартене. Газопровод пройдет от Черноморского побережья Болгарии через территорию Сербии и Венгрии в Австрию.
Строительство «Южного потока» началось 7 декабря 2012 г. в районе Анапы. Газопровод мощностью 63 млрд куб. м должен пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. По сухопутной части проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Предполагалось, что коммерческие поставки по газопроводу начнутся в I квартале 2016 г., а на полную мощность он выйдет в 2018 г.


 news.mail.ru/politics/18645464/?frommail=1
 

междунарожная изоляция России — она такая вся международная. И существует эта «международная изоляция» только в больном воображении пиндосов и их подручных пропиндосов.
avatar

Roman

Aвстрия молодцы из нищей деревни за 60 лет сделали дорогое место куда едет отдыхатЬ Европа и Ближний Восток.
И вообще австриец считает что гора на которой он живет лучшее место на Земле.Бывший наш народ это просто колбасит.
А по мне это правилЬно.
avatar

aster

походу запахло жареным и европа вместе с турцией наперебой говорят про ЮП. А как же санкции??? и сланцевый газ от амеров по 600$ ?? А кто же будет поддерживать украинского производителя от Российского агрессора ?? и смех и грех…
avatar

Руслан

avatar

рере


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP