<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Газпром уже фиксирует незаконный отбор газа на Украине

Газпром уже фиксирует незаконный отбор газа на Украине

Москва — Киев, Июнь 23 (Навигатор, Михаил Штамм) – «Газпром» зафиксировал незаконное оседание российского газа на территории Украины после перевода страны на предоплату газовых поставок с 16 июня 2014 года.
«Газпром» зафиксировал незаконное оседание российского газа на территории Украины после перевода страны на предоплату газовых поставок с 16 июня 2014 года.
Как свидетельствуют оперативные данные ЦДУ ТЭК, основанные на информации концерна, 19 июня на Украине оказалось 3,8 млн кубометров российского газа, 20 июня — 4,5 млн кубометров, а 21 июня (последняя отчетная дата) — 1 млн кубометров, сообщает «Росбалт» со ссылкой на »Интерфакс».
Между тем, правительство Украины в условиях прекращения поставок российского газа собирается ввести чрезвычайное регулирование энергетической отрасли. Этот режим узаконит отключения промышленных потребителей, принудительную покупку газа у независимых производителей и отбор российского транзитного газа.


По данным газеты »Коммерсант», радикальный правительственный законопроект был внесен в Верховную Раду на прошлой неделе вместе с концепцией реформы «Нафтогаза Украины», но пока представители промышленности смогли заблокировать оба документа.
В «Газпроме» инициативу Киева не комментируют. Если «Нафтогаз» в соответствии с законопроектом будет нарушать условия контракта на транзит по прямому указанию правительства, это может быть признано форс-мажором как со стороны украинской компании, так и по отношению к обязательствам «Газпрома» по поставкам в Европу, считает управляющий партнер Legal Capital Partners Дмитрий Крупышев. Тем не менее, поскольку «Нафтогаз» полностью принадлежит государству, «Газпром» может оспорить действия компании в арбитраже и привлечь правительство Украины в качестве соответчика, считает эксперт.
Двухмесячный газовый конфликт России и Украины с участием Еврокомиссии 16 июня все-таки привел к остановке поставок Киеву после их официального перевода на предоплату. По итогам первого этапа войны «Газпром» получил лишь небольшую часть долга и потерял 5 млрд кубометров газа, закачанных Украиной в хранилища.

 www.politnavigator.net/gazprom-uzhe-fiksiruet-nezakonnyjj-otbor-gaza-na-ukraine.html

И ещё в продолжение темы:

 Завтра, 24 июня в 302-ю годовщину вторжения Наполеона Россия ответит Европе полной остановкой магистрального газопровода Северный поток (до 29 июня). До 4 июля Северный поток будет работать по одной нитке из-за планово — предупредительного ремонта. Затем начнется ремонт магистрального газопровода Ямал-Европа. С 8 по 12 июля 2014 г будет на 33% снижена мощность на входе в Германию из Польши. С 26 по 27 июля 2014 г будет действовать 50% ограничение, а с 5 по 9 августа — 28% ограничение мощности.
Не удивлюсь, что в этот период на газопроводах неожиданно обнаружатся серьезные неполадки со всеми вытекающими… Из-за проблем с газом может взбунтоваться Европа, и тогда ведущие страны Старого Света сами принудят к миру остатки Украины. Тем более, что американская внешняя политика на глазах всего мирового сообщества повсеместно заходит в тупик, и Ирак здесь не является исключением.
Синхронное объявление Порошенко недельного перемирия (что не выполнено) и Путиным недельных учений, наводит на мысль, что они о чем-то договорились.
Но из-за безответственности шоколадного короля, ВВП теперь имеет все основания пожаловаться Обаме (если еще не пожаловался) на понятном тому языке: «Бабки поросенок не отдал. Подковерные договоренности не выполнил. Будем пороть, пока не отдаст деньги и не объявит перемирие». Тем более, что хаос на Украине неизбежен – уже началась рельсовая война (22 июня 2014, в 15 час. 35 мин. на участке Иловайск — Кутейниково неустановленными лицами совершено подрыв нечетного пути. На момент взрыва на перегоне находился грузовой поезд. В результате взрыва сошли с рельсов 14 вагонов), серьезные финансовые проблемы и т.д.
Демонстративное увеличение 23 июня 2014 г транзита через ужгородский коридор в объеме до 145 млн м3 (тогда как в начале прошлой недели прокачивалось 105-107 млн м3 / сутки) является очевидной уловкой. Россия успокаивает Европу и заявляет, что Украина газ не ворует, а клептократические власти Незалежной не могут не воровать в принципе…
Следует ждать резкой активизации дипломатических усилий России. В частности, сегодня Путин достал из сундука и отряхнул от нафталина кума – профессионального русского (или профессионального хохла) Медведчука, послав его в Донецк. Жаль, что не дальше. На мой взгляд, было бы проще дать ему денег, чтобы не мешал освободительному движению и не осваивал бюджетные средства.
В ответ США засылают на Украину поляков. В воскресенье туда летит лидер ПИСи (партии Право и Справедливость) Ярослав Качинский, который пытается с собой прихватить министра МИД Польши в наказание за его вчерашние высказывания, что они «отсасывают у американцев как простые фраера». В отношении Качинского это преувеличение – нет документальных свидетельств подобных неприличных действий. Разве что в переносном смысле…
 

На 100 лет ошиблись, 202 годовщина.
avatar

GreenStar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP