<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Газпром зафиксировал отбор российского газа Украиной

Российская компания «Газпром» зафиксировала оседание газа на территории Украины после того, как «Нафтогаз» был переведен на режим предоплаты, передает Интерфакс.
По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, который использует информацию «Газпрома», 19 июня на Украине оказалось около 3,8 млн кубометров российского газа. Цифра выросла до 4,5 млн 20 июня, в 21 июня составила 1 млн кубометров.
Агентству не удалось добиться комментариев со стороны представителей «Газпрома».
16 июня «Газпром» ввел режим предоплаты за газ для «Нафтогаза Украины» в связи с «хроническим» отсутствием платежей со стороны украинской компании.
 
 

Что и следовало ожидать — воруют
avatar

рере

в самом деле… зачем за него платить, если мона спи.дить
надо и Европе перекрыть на недельку, чтобы поменьше пи-дели по поводу санкций
avatar

Vadimka

зимой европа скорее всего про санкции даже и не заикалась бы
avatar

TradeHunter

раскрыть комментарий
avatar

trustno1

mlife, а почему вы решили, что газпрому нельзя верить?
avatar

Zofa

Zofa, потому что российский «Газпром» поражен коррупцией
mlife, ты тупень. Там куча датчиков стоит. Это все фиксирует оборудование.
Ну и про коррупцию лучше молчи. 23 года в жопе живете, зато про российскую коррупцию размышляете
раскрыть комментарий
mlife, как бы датчики вже не только Газпромовские, там еще 2 конторы с дачиками «стоит».
mlife, мдя, помнится в 2009 году «потом» приглашал независимых «счетоводов», они подтвердили воровство газа Украиной. У нас есть основания ему верить. Хохляндии нет.
mlife,

Ну да, верить нужно только фейсбуку Авакова и укроСМИ
pepe, ИНО СМИ поговаривают Авакова и на 8% правды нехватает.
mlife, Газпром в отличае от Украинской новой власти выполняет свои обязательства и договорённости, действует в рамках контрактов, почему бы ему и не верить?)
Asket_m_pro, Украина не выполняет? 23 года исправно платит… пусть с задержками иногда, но платит… если бы не платила — отключили бы еще 20 лет назад… а то что сейчас ситуация на 200% политическая, за все отвечать надо
mlife, но сейчас то не платит, какая разница политическая ситуация или нет, но факты то на лицо
mlife, «исправно» )))))))))))))))) у вас там за 23 года подмена понятий произошла? вы еще за 2013 год не расчитались — 1,45 млрд баксов. Так вы же еще свое население обуваете, продовая им газ с воздухом ))).
mlife, отлично. Где сейчас платежи? Не согласны с ценой в 380 баксов? Ну так сделайте оплату по той цене, по которой Украина считает справедливой. Но нет, Украина как гопник. Газ жрем — платить не будем.
Borkas, там не так просто, им выставляются счета и если они оплачивают часть поставки, значит они как бы с ними соглашаются, другое дело что старые долги то уж можно было оплатить, да и торговаться о разумных ценах в диапазоне 350-380, а не о эфемерных ценах которые «рыночные» но почему то ниже себестоимости добычи/транспортировки
Borkas, ну так наши не раз заявляли, что по старой цене хоть завтра весь долг погасят… ваших это не устраивает
mlife, Сейчас где оплата за потребляемый газ? Или это коварный Путин не даёт бедной и честной Украине заплатить по своим обязательствам?
avatar

GHJK

mlife, внукам потом будем рассказывать, что Россия обанкротилась как только мы за газ платить перестали ;) хватит кормить Россию!
mlife, потому что такие прецеденты уже были часто
Ну ни х.я, у нас каждый год подорожание коммунальных услуг. запели хохлы
avatar

Stanislav-A

раскрыть комментарий
mlife, ну по таким ценам как вы хотите вы клиентом не являетесь, скорее содерженцем)
Asket_m_pro, та что ты паришься, ты все равно денег от этого газа не видешь… все идет в кремлевскую корпорацию и окружение… с такими ресурсами должны были уже жить как шейхи, а не как пол страны бомжи
mlife, Ну ты шутник про бомжей! Сказала страна бомж
avatar

GHJK

GHJK, ты посмотри дальше Москвы и Питера… я много по России поездил… печалька
mlife, Ты ездил, а я живу в Сибири. Ну расскажи мне, какие тут все бомжи.
avatar

GHJK

mlife, Я из Казани, и та «парочка» бомжей, которая тут есть не плохо живет.
mlife, да я как бы неплохо живу, не как шейх но уж точно не в нищете как вы;)
mlife, кроме газа Россия много чего еще производит. Ради интереса хотя бы ВВП наше посмотрел, прежде чем в лужу пердеть
Borkas, да, пожалуйста, я что против… современные новые технологии, гаджеты смартфоны ноутбуки, телефоны, новые автомобили, надежные самолеты итд… это все про вас… и на самом деле эта продукция настолько офигенная, что каждый россиянин не ездит на европейских авто, а отдает предпочтение девятке или калине… вместо айфонов, какието свои современные крутые смартфоны российского производства… респект )))
mlife, Ты блондинка что ли, все айфонами мерить? Мы и не должны уметь делать ВСЕ. Но есть области, где мы возможно не самые лучшие, но в списке лидеров.
А что такое Украина? Ничего. Банкрот с европейскими амбициями
avatar

GHJK

GHJK, так что ж вы с Украиной все время сравниваете… мы в жопе 23 года и мы это знаем — поэтому люди и вышли и сказали нет всякому гомну типа януковича и всей его семье и окружению… Украина в жопе и все мы это прекрасно понимаем и пытаемся строить новую страну… а вы же Великая и Могучая с такими ресурсами и возможностями… и страна одних ура-патриотов… вы должны не нас равнятся по уровню жизни, а на ведущие мировые страны… послушайте хоть свои же навального или кончаловского… хватит безмозгло кричать ура и все заебись
mlife, вы забываете что мы сами только вот недавно совсем из такой же задницы вылезли, и вылели не благодаря американским науськиваниям которые вы счас слушаете, а «ненавистному» вами Путину
mlife, вы уже мертвы, только об этом пока не догадываетесь
как в той поговорке — как аукнется — так и откликнется.
гп всю жизнь свою хамил клиентам — «мы энергетическая сверхдержава» ©. ну пожимает плоды своих понтов.
все эти «договора» не стоят и ломанного гроша.
проще говоря, гп положил очень много яиц в одну корзину (не озаботился обходными трубами через другие страны). в итоге хохлы тоже решили забычить — воруют газ. миллер может попу вытереть своими контрактами и тп.
понятное дело, что когда то проведут новую трубу для такого объема газа, что дает украинская. но кто мешал это делать раньше. вывод — никудушные манагеры рулят в гп.
все на карман работают. просчитать наперед кто мешал?
avatar

crown

похоже не разобрались был отбор газа или нет
www.forbes.ru/news/260747-minenergo-rossii-oproverglo-otbor-gaza-na-ukraine
avatar

Goliath

Goliath, отбора не было… а гомна на Украину уже налить успели… вот истинное лицо братского соседа)))
alex-zz, вот как же я радуюсь европейскому выбору Украины… )) а не с такими упоротыми жить))
mlife, Живите с кем хотите, только Новороссию придётся вернуть обратно России
mlife, да пожалуйста) не живите, обслуживайте наших туристов в Европе, кто ж против)
Минэнерго России опровергло отбор газа Украиной

Министерство энергетики России не зафиксировало отбора Украиной газа в последние несколько дней, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ведомства. Украина также заявляет о том, что «Нафтогаз» выполняет обязательства по транзиту газа в Европу.

Утром 23 июня агентство Bloomberg, сославшееся на информацию ЦДУ ТЭК, сообщило, что «Газпром» зафиксировал отбор Украиной газа начиная с 19 июня — через три дня после перевода Киева на предоплату. В свою очередь, в Минэнерго заявили, что в статистике ЦДУ ТЭК отмечены технические перерасчеты.

16 июня «Газпром» перевел «Нафтогаз Украины» на режим предоплаты поставок российского газа. В этот же день российская компания обратилась в Стокгольмский международный арбитраж с иском к «Нафтогазу» о взыскании задолженности в размере 4,5 миллиарда долларов.

В тот же день еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что проблема со снабжением ЕС газом может возникнуть, если до зимы не будут заполнены украинские подземные хранилища газа для транзита в Европу. По его словам, «Нафтогаз» в последние недели закачал в хранилища 12 миллиардов кубометров газа, Украина оплатила счета за газ за январь-март, задолженность за ноябрь-декабрь 2013-го и апрель-май составляет 3,9 миллиарда долларов.

В свою очередь «Газпром» сообщил, что Европейская комиссия была заблаговременно уведомлена о возможных перебоях с транзитом газа в случае, если НАК «Нафтогаз Украины» будет несанкционированно отбирать газ из транзитных потоков. Украина заявила, что если Россия не предоставит сверхнизкую цену на газ, то Киев будет брать его бесплатно и в любых объемах.
lenta.ru/news/2014/06/23/gazprom/
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP