<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Рынок акций России: итоги недели

По последним данным ZeFinance.eu, отток средств со спотового рынка акций, за период с 16 по 18 июня составил, $1,7 млн., по сравнению с $50,1 млн. притока за предыдущую неделю. За 2014 г., с российского спотового рынка акций, ушло средств на $1 070,3 млн. долл. USA (по курсу рубля на момент составления отчёта).
Для справки: Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, за период с 29 мая по 4 июня, составил, $22 млн., против притока в $104 млн., за предыдущую неделю, — по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Таким образом, с начала года по 4 июня общий объем оттока капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, составил $347 млн. долл. USA.
Комментарий по итогам недели: В начале июня инвесторы активно вкладывали денежные средства в акции нефтяных компаний, на фоне обострения ситуации в Ираке и начала газовой «блокады» Украины, которая бесплатно закачала в свои ПГХ около 10 млрд. куб. метров газа. Цены на нефть марки Брент вышли к годовым максимумам, это стимулировало инвесторов покупать эти акции, хотя основной объём покупок был до активного роста цен нефти.

Рынок акций России: итоги недели 
Инвесторы активно покупали акции: Татнефти, Лукойла, Новатека, Газпрома, Сургутнефтегаза. Аутсайдерами стали акции: Сбербанка, ВТБ, Магнита, ГМК Нор. Никель, Уралкалия.
В отраслевом плане наиболее интересными были акции: горнометаллургических компаний, наименее акции банковского сектора. В целом, на рынок акций, по прежнему, возвращается часть средств инвесторов, после панических распродаж марта – апреля, на 19 июня из общего объёма средств ушедших из российских акций, вернулось около 27%.

Источник:http://finefinance.ru/finansy/itogi-nedeli-fondovye-rynki/itogi-nedeli-fondovye-rynki-16-18-iyunya-2014-god 






 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP