<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Олимпиада-2014 в Сочи оказалась прибыльной

Операционная прибыль Олимпиады-2014 составит порядка 9 млрд рублей
 

Пессимистам на заметку
Около 9 млрд рублей составит, по предварительным данным, операционная прибыль оргкомитета «Сочи-2014»

Операционная прибыль оргкомитета «Сочи 2014», по уточненным данным, может составить около 9 млрд рублей, включая денежные средства и передаваемое имущество. Все доходы, в соответствии с поручением президента РФ, будут переданы на развитие спорта в России.
«По предварительным оценкам, операционная прибыль составила 261 миллион долларов США, или 9 млрд рублей – превысив аналогичные показатели летних игр в Лондоне и Пекине», – сообщили в пресс-службе «Сочи-2014», добавив, что по мере ликвидации оргкомитета финансовый результат будет уточняться.
В настоящее время полностью завершена операционная деятельность на всех 20 объектах. Плановый срок закрытия договоров и завершения всех расчетов с собственниками объектов – июль 2014 года.

Для оперативного закрытия деятельности функциональных подразделений в оргкомитете сейчас работает 526 человек из 53 тыс. на момент начала проведения Игр. К 1 июля количество сотрудников сократится до 304, а к 1 августа – до 198 человек. Начиная с октября месяца ликвидацию оргкомитета будут осуществлять 75 сотрудников.
Получателями большей части имущества «Сочи 2014» станут Олимпийский и Паралимпийский комитеты России, подведомственные организации Минспорта России, Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края, а также администрация города Сочи.
 
Оригинал статьи можно прочитать здесь: news.mail.ru/inregions/south/23/economics/18599316/?frommail=1
 

Ну если Путин не врал на счёт инвесторских денег, то неудивительно, что прибыль есть, т.к. в минусе как раз эти инвесторы — олигархи=) Да и инвесторы в итоге в плюс выйдут, т.к. там по любому объекты типа олимпийской деревни между ними поделены.
avatar

Lekrus

ДоуДжонс, действительно деньги инвесторов, но 90 % средств — это кредиты государственных банков, сроки окупаемости этих вложений далеко за 30 лет. Олимпийская недвижимость в Красной поляне на сегодняшний день неликвид, кредиты будут пролонгировать на очень долгий срок или отдавать это имущество которое в залоге — банкам, как то так. Горнолыжный сервис конечно лучший в России, но проигрывает Австрии, Андорре и т.д., как по ценам, так и по качеству услуг. Летом также, проигрывает Турции по соотношению цена-качество.
Ну а в целом Сочи стал хорошим городом для жизни, инфраструктуру сделали отличную, поэтому окупается или нет это уже второй вопрос, по крайней мере сделали единственный курорт в России приближенный к европейским стандартам.
avatar

Kosta

В статье ключевая фраза «и передаваемое имущество». Без него никакой прибыли у оргкомитета нет. А за это имущество кто-то заплатил(государство).
avatar

reder

«Операционная прибыль оргкомитета «Сочи 2014», по уточненным данным, может составить около 9 млрд рублей»

Тут же ясно написано прибыль оргкомитета. Расходы на строительство явно не на оргкомитете висят.
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP