<HELP> for explanation

Новости рынков | Аналитики Альфа о Распадской

  • Распадская не оправдает прогнозов на 2011 и 2012 годы.
  • Компания уделяла мало внимания коммуникации с инвесторами (с мая каналы связи практически не работали).
  • Компания пообещала обсудить перспективы и представить новые прогнозы, предположительно, вместе с операционными результатами за 3Кв, 13 октября.
  • После операционного отчета, мы планируем значительно пересмотреть наши прогнозы и РЦ в сторону понижения. Добыча снизилась в июле-августе.
  • По сообщению Металл-Курьера, средняя добыча в июле и августе составила 400 тыс тонн в месяц, что ниже среднемесячного показателя за 1П11 в размере 576 тыс тонн. 
  • Распадская значительно задержала ввод в эксплуатацию второй лавы и отсрочила запуск четвертой лавы до 1Кв12. В результате образовалось огромное расхождение с прогнозом. 
  • Общее производство за 8М11 составило 4.2 млн тонн, что составляет 50% от прогноза на весь год. Таким образом, мы ожидаем, что расхождение будет варьироваться в пределах 30% или 7 млн т. Реалистичный прогноз на год составляет 6.5 млн т. По базовому сценарию, который предполагает, что производство не вернется в полной мере на средний уровень 1П11, а в сентябре-декабре составит приблизительно 0.5 млн т, общая добыча за год составит 6.0-6.5 млн т. Показатель EBITDA в пределах $350-500 млн. Наш прогноз показателя EBITDA на 2011 год, составляющий $550 млн, вряд ли будет достигнут. По нашим оценкам, показатель EBITDA составит $350-500 млн. Такой значительный диапазон объясняется двумя причинами: 1) показатели годовой добычи, как мы отметили, остаются неясными, и 2) $100 млн запасов на балансе говорят о том, что во 2П11 до 1 млн т концентрата может быть продано из запасов. Слабая коммуникация с инвесторами. Коммуникация с аналитиками и раскрытие информации Распадской осуществляются очень слабо. Компания не дает информации о приостановки добычи по распоряжению суда, продвижению работ по восстановлению после взрыва и по другим вопросам, что увеличивает опасения инвесторов в отношении операционной и финансовой динамики компании. Наша РЦ будет пересмотрена после публикации операционных результатов. Распадская должна представить операционные результаты за 3Кв11 13 октября. Сразу после этого, мы планируем пересмотреть наш прогноз и РЦ. Основным вопросом будет наша оценка возобновления работы шахты в 2012 году. Показатель EBITDA, вероятно, окажется ниже нашего прогноза $1.05 млрд, который предполагает добычу 12.4 млн т, однако размер расхождения пока не ясен. Поскольку мы планируем внести изменения в наши прогнозы, мультипликаторы, представленные далее? слишком низкие. При показателе EBITDA 2012, составляющем $450 млн, мультипликатор EV/EBITDA составляет 4.0x, что соответствует среднему российскому показателю и подразумевает дисконт к аналогам DM/EM.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP