<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Стабилизация цен на нефть.

Нефть Brent дешевеет во вторник в ожидании новостей из Ирака, сообщает агентство Bloomberg.
Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:22 кв снизились в цене на $0,39 (0,34%) — до $113,06 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость этих контрактов увеличилась на $0,51 (0,45%) и составила $113,45 за баррель.
Как сообщалось, боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» на прошлой неделе взяли под контроль ряд иракских населенных пунктов. В настоящее время они пытаются развивать наступление на Багдад.
Между тем, США заявили о готовности оказывать содействие иракским властям в борьбе против исламских экстремистов, действующих на территории страны.
«До тех пор, пока не произойдет что-то серьезное на юге Ирака, цена нефти Brent вряд ли поднимется существенно выше нынешних уровней», — отмечает сырьевой аналитик Fat prophets в Сиднее Дэвид Леннокс.
Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,08 (0,08%) по сравнению с уровнем 17 июня — до $106,44 за баррель. По итогам предыдущих торгов эти контракты опустились в цене на $0,54 (0,51%) — до $106,36 за баррель.

По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США снизились по итогам прошедшей недели на 750 тыс. баррелей — до 386,2 млн баррелей. Эти данные будут опубликованы министерством энергетики США в среду в 18:30 МСК.

bin.ua/news/economics/oilandgas/157849-ceny-na-neft-menyayutsya-raznonapravlenno.html 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP