<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Третья газовая война,что будет дальше?

Россия начала против Украины третью газовую войну. Сейчас Украина готова гораздо лучше (накоплены достаточно большие запасы), время удачное (до отопительного сезона есть несколько месяцев), плюс имеется пусть и печальный, но полезный опыт проигрыше первых двух газовых войн. Именно поэтому Украине отступать некуда – она оказалась прижата к стене действующим газовым контрактом, благодаря которому Россия вымывала из Украины в среднем по $5-6 млрд. в год – в виде завышенных цен на газ и заниженных на транспортировку и хранение газа.
Украине стоит готовиться к вторжению российских войск и возникновению непризнанной Новороссии на территории восточной части Донецкой и Луганской областей типа Приднестровья под протекторатом России. Это вопрос вывода всех ликвидных активов и перекрытия финансовых потоков в эти регионы, которые фактически контролируются сепаратистами. Россия вряд ли поглотит это новообразование в свой состав – ей дешевле спонсировать его несколькими миллиардами долларов в год и при этом не нарваться на новые санкции.

Есть ли альтернатива этому сценарию? – да, это масштабная военная операция с большим числом жертв как среди силовиков, так и среди мирных жителей. И самое главное – отказ Кремля от ввода войск на Юго-Восток Украины. Ну хотя бы в страхе перед новыми санкциями Запада. Вот только предыдущие санкции пока не нанесли чувствительного урона кремлевским властям.

capital-times.ua/ru/blog_article/1075 

подобные новости снова предвещают большой аппетит к защитным активам, особенно к золоту, можно искать вход на покупку, краткосрочную, ну и думаю это снова таки будет давить на цены на нефть.  
 

Эй! Хохлы! Для начала заплатите за тот газ, который уже выкачали!
Горе вояки — только гражданских бомбить умеете…
avatar

DM88

DM88, В ответ на предложение еврокомиссара Гюнтера Эттингера установить временную цену на газ для Украины в пределах $300-385 за тысячу кубометров, граждане России предложили установить временную цену на автомобили марок Audi и BMW в пределах $10тыс.-$15тыс. Граждане России надеются, что правительство Германии с пониманием отнесется к данному конструктивному предложению.
DM88, для начала освободите окупированый Крым, выведите боевиков с территории луганской, донецкой областей, заберите своё оружие разданое одураченному населению, прекратите лжепропаганду. Горе-вояки были и на майдане, как вам говорили, бомжи, наркоманы и тп, а коррумпированную власть снесли с палками и щитами.
Александр, Веселуха ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!

«В ближайшее время нас ожидает повышение тарифов. Я хочу известить киевлян, что повышение тарифов не есть нашим требованием, но есть требованием МВФ», — отметил мэр Киева

Видимо мозг Кличко работает исключительно на немецком, или английском и переводит с него дословно.

И здесь ВИНОВАТА РОССИЯ?
Shmulia, и что здесь страшного, тарифы всегда понемногу повышаются? Сейчас 300-400 грн, будет 400-500, — копейки.
Александр, Сказки не грузи! Показать счет за квартиру (летний) в Харькове? Благо вчера платил.
Или у вас гостинка на окраине?

ПыСы: при средней пенсии 1150 грн, конечно 600 и выше будет выходить за квартиру (а лекарства?, а пожрать?).
КОПЕЙКИ!!!
ОСТАНУТСЯ!!!
Shmulia, 300-400 грн. в не отопительный сезон 2к кв. 80 кв.м киевгорстрой, зимой — 800.
Если вам не хватает пенсии, так работать надо и будет хватать, это также и ваша личная проблема, а не только государства. А то на писать в интернете время есть, а работать нету.
Александр,
Во! Теплее!!! Меньше врете! 400-500 на глазах превращается в 800!!! Да еще выше будет! А пенсия не поднимется!
Учтите, тут не только вы, украинские троли! Я россиянин, раза три в месяц здесь бываю. Одну квартиру для себя держу, не сдаю.
Мне хватает. Я про тех, кто здоровье потерял и возраст! Считаете их надо в расход?

А работать? Не ХОЧУ!!! Уже 6 лет не работаю, путешествую с детишками (у меня их пятеро, с младшими).
Сколько лет живу и НИ ОДНОЙ БОГАТОЙ ЛОШАДИ НЕ ВИДАЛ!!!
Shmulia, Конечно не в расход, надо думать о таких людях, но это общая социальная проблема.
Александр, «Общая» с кем? С МВФ? С Яйценюхом, действующем по его указкам и сокративший соцподдержку и остановивший 62 соц программы?
Мозги, хоть иногда включайте!
Понимаю, вам платят 30 сребников за это, но крест то на вас есть?
Александр, давай по пунктам:
Крым — не ваш. Повладели кой-как и хватит. Имеешь территориальную претензию к соседней стране — обоснуй, в конце концов, завоюй с оружием в руками, как это в свое время сделала Россия.
Чтобы ты не говорил про «боевиков» и прочее — все это не есть оправдание убийств и бомбежек гражданских. Этим ты оправдываешь убийства мирного населения своей страны.
Какую коррумпированную власть вы снесли там? Лица те же. Заменили шило на мыло — это не есть заслуга.

З.Ы. А чего на ридной мове не пишешь — разговорный иностранный практикуешь?
avatar

DM88

DM88, нету бомбёжек гражданских, огонь ведётся исключительно по позициям боевиков. А на счёт случайных убийств, ну так кто там говорил про «мы будем выставлять живой щит и женщин и детей» перед своими бойцами, не этот ли всему миру известный персонаж?
en.wikipedia.org/wiki/Putin_khuilo
И даже при такой подлой тактике со стороны врага, жертвы среди мирного населения минимальны, 2 или 3 случая.
Александр, Каким 3,14даром нужно быть, чтоб такое писать!!!
Смотри чтобы твои родители или дети не попали в разряд «случайных»!!!
Сергей Сергеев, общение с такими людьми напоминает рассказ Зощенко «Кошка и люди»
www.youtube.com/watch?v=m688Etit1T8

Чтобы ты ни говорил, ответ всегда одинаков: «ремонта не будет»…
avatar

DM88

Александр, жестокая модерация… комент потёрли.
Но я повторюсь — никакие разговоры про «боевиков», «оружие», «лжепропаганду» — ничто (!!!) не может оправдать бомбежки и убийства гражданских.
avatar

DM88

DM88, а я ещё раз говорю, что нету бомбёжек и убийств гражданских, если есть такие факты, пожалуйста предоставьте.
Мне известно про случайных жертв в аэропорту Донецка, возможно ещё где-то были, но это единичные случаи.
DM88, Согласно Западу российские войска давно уже там воюют. Можно хоть за Урал войска отвести, но это они так считают. Нужно Путину наверное разбомбить ополченцев тогда может Запад простит.
Должникам (США и Украине) война выгодней. Проще списать провал в экономике. www.politonline.ru/comments/16669.html

Во-первых, они готовы отдать Новороссию, но в «югоосетинском» режиме — в бою против превосходящих сил «агрессора» при тотальном его осуждении «мировым сообществом». Это не так стыдно для Киева, как не справиться с ополчением и продолжать ежедневно плодить мирные жертвы, которые скоро заметят даже Псаки и CNN.

Во-вторых, пойдут, наконец, долгожданные жертвы среди мирного населения по вине России. Ведь именно этого и Киеву, и Западу катастрофически не хватает сегодня. Невозможно предьявить ни регулярных российских спецназовцев, ни убитых мирных украинцев. И эти две пропагандистские лакуны отравляют им жизнь хуже любой Ноны.
Александр (GUNFU), подавить текущей регулярной армией сепраратистов невозможно. Взять хотя бы пример сирии. Уж насколько Асаду были верные военные, уж насколько они не гнушались ютюжить авиацией и артиллерией (слава богу пока Парашник не додумался ровнять города с землей), уж насколько он химичил с воздуха — а пока амеры не отступили он терпел поражение за поражением.

А тут и армия никакая, и фанатиков мало (арабы!=славяне), и на полную мощь нельзя развернуться, чтобы начать сбрасывать тяжелый авиационные бомбы на города. Да и ополченый, в отличие от террористов в Сирии, имеют на руках различные ПЗРК. С Сирии им амеры не поставляли такие средства, потому что знали, что скоро они будут применяться против них самих в Ираке и Афгане. А тут наши диверсанты. Понятно, местным ополченцам никто не даст это оружие. Но наши то спокойно его применяют. Сколько уже сбили вертолетов и самолетов? Не меньше 15. Скоро вся авиация украины закончиться. Даже первым хунтовцам улететь будет не на чем после развития наступления. А оно точно будет. Главное сейчас втянуть украину в еще большую мясорубку. И зиму дать пережить. Тогда киевские жители сами отвернутся от текущей власти.

Все правильно наш Царь делает. Да, жалко наших союзников. Но их смерть приносит пользу — каждый день сторонников текущей власти все меньше и меньше. Уже мало кто сомневается, что текущая власть в Киеве — это власть узурпаторская. И к власти привели только деньги.
Евгений, правильно сказала Меркель — вы живёте в какой-то параллельной реальности
Александр, «Не, ну а шо?
Новый президент Украины, Петр Алексеевич Порошенко, объявил, что будет восстанавливать экономику страны, разрушенную при Януковиче, при котором министром экономического развития был Петр Алексеевич Порошенко.»
Shmulia, да, был, и он рвался что-то сделать, но Янукович не дал, уволив через пол года, после назначения, т.к. работал не по «семейному»
Александр, а чему удивляться?
люстрации не было
алегархов не свергли, но водрузили на трон
всех бойцов за идею услали погибать на восток
Александр, это она живет в какой-то параллельной реальности. От того, как будет себя вести не россия, а украина, зависит энергитическая безопасность Германии.

Но судя по тому, что вытворяют власти украины, ЕС начал трезветь и вот уже опять хотят Южный поток строить.
Евгений, причем тут это? Посыл вовсе о другом. Что хохлы специально провоцирует ввод российских войск убивая мирное население. Иначе они уже просто не отмоются.
Александр (GUNFU), я понял этот посыл. И это вроде как очевидно. Но путин не будет вводить войска. Потому что ему выгоднее наплодить на востоке рассадник вооруженных банд, более или менее контрольных кремлю. Регулярная армия украины неспособна справится с такой ситуацией. Они не могут применить тяжелое вооружение, разрущая города — это будет провал в деятельности руководства страны. А проводить точечные зачистки невозможно. Против армии стоят обученные диверсанты. Солдаты-срочники будут гибнуть пачками, не принося никакого результата.

Фактически сейчас у руля Ельцин, а восток это чечня. Когда наши войска умылись кровью против чеченцев, которые были вооружены по последнему слову техники. Когда закончили активные действия? Через 10 лет. Готовы украинцы десятилетие половину страны держать в страхе? Конечно же нет.
золото первым будет дешеветь… доллар, акции оборонки, пшеница, патроны и т.д. по армогедоносписку)))
avatar

Lawburo

Если фамилия оканчивается на о, то значит украинец или бендеровец, меня так мама учила! А мама плохому не научит!
Silent Hamster, Значит Бандера и не украинец, и не бандеровец!? Занятно!
«Накоплены достаточные запасы»- это закачанный газ без оплаты? То есть у вас совести совсем нет? Вот так, просто воруете газ и все.
avatar

mo

Mrak Mobius, а с чего вы взяли, что у денег есть совесть?
Вована скоро достанут оскорбления в его адрес и небольшой тактический ядерный удар по киеву охладит любителей граффитти
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, небольшой тактический удар по украденному газу.
Stanislav-A, предлагаю переименовать киев в huev
olegos007, я за
хохлы еще приползут сосать соленый от моря русский куй, вот тогда и постучим куем им по пустой сальной немытой голове
olegos007, приползут, но только насосавшись с начала у черной обезьяны
Павел Десятниченко, вам что там на ХРЮкраине всем мозги ампутировали??? ПНХ с ресурса хохлогей пере@баный!!!
Ты сам то веришь в ту фигню которую написал???
Или отрабатываешь свои 30 серебряников????
Сергей Сергеев, ПНХ с ресурса? не согласен, я хотя бы пытаюсь корректно общаться, и обсуждать точки зрания, без оскорблений и прочей чепухи, опять же повторюсь, это не место для срача.
да, верю.
Павел Десятниченко, Вот именно, что всё написанное тобой здесь, относится как минимум к разряду ЧЕПУХИ!!!
Сергей Сергеев, сколько беспричинной агрессии, что, в просадке засел?
Павел Десятниченко, желаю автору чтобы с ним так директор на работе рассчитался зарплатой как хохлы с РФ. Т.е. запасся деньгами работника чтобы мог пересидеть пока следующий дурак не найдется который решит хохлам что-то дать. дураки скоро кончатся вот тогла хохлятиной завоняет, я уже в предвкушении как я буду гонять их по стройкам, каждый раз наепывая хохлов с з.п.
Павел Десятниченко, если вы позиционируете себя журналистом, то вам в статьях следовало бы уделять внимание ФАКТАМ, а не штампам. Анализ вашей статьи: фактов, аргументов, аналитических выводов — ноль. Пропагандистских штампов — много. С точки зрения этого ресурса, где каждый первый сам для себя аналитик и думающий человек — да — ваша статья действительно чепуха. Чепуха вызывает срач в каментах. Так что не обессудьте — раз написали тендециозно, так и воспринимаем.
avatar

DM88

DM88, Спасибо, я это учту, теперь буду знать, и стараться больше упираться на факты.
Павел Десятниченко, Сказал украинский «журналист»-сказочник )))))))))))
Сергей Сергеев, или еще просто торговать не научился, поэтому и бесишься?
Павел Десятниченко, Нет )) просто чувство справедливости и неприязнь к продажным людям пытающимся выдавать чёрное за белое и наоборот, за пиндосовскую печеньку )))))))))
Сергей Сергеев, а я то здесь причем?) я подумал что довольно интересное мнение, и решил им поделится, вот и все) я во всем ищу причину для входа в рынок, чтобы на этом заработать, вот и все)
Павел Десятниченко, И вообще )) шёл бы ты НА… украинские сайты подобную ЧУШЬ писать )) там она на ура принимается МАЙДАУНАМИ ))
Есть ли альтернатива этому сценарию?

конечно есть надо на майдане попрыгать и покрышки пожечь.
avatar

serjo7

serjo6, Американцы им в помощь к зиме готовят партию скакалок, чтобы не замерзли!!!
Shmulia, ну да газ то им не нужен) хохлы технологический прорыв осуществили, скакалка вместо газа) скоро России конец настанет, ведь нефть теперь не нужна ни кому, скакалки да покрышки вот это ЖИЗНЬ)
avatar

serjo7

serjo6, В результате испытания их «тайного оружия СКАКАЛКИ» — отвалился КРЫМ!!!
serjo6, я кажется понял как все связано: они сократили посевы пшеницы, наверное засеят горохом, т.е. расчитывают на пердячий газ, а связи с гейропейцами и видеокурсы портникова им нужны чтобы расширить трубу, для большей производительности, а кроме того пока не используешь газ вставь свою пробку соседу и так по всей украине, хохлы друг другу вставят свои пробки. а их бабы поедут европейцев обслуживать! вот оно их европейское будущее, хочешь тепло, вынь свою пробку (куй) из попы соседа и поджигай, чтобы газа было больше корми соседа горохом. Ждем когда хохлоебачение оформит все в видеоматериал, чтобы каждый рагуль смог понять как добывать и сохранять газ!
olegos007, советую почистить свой толчек, замучал передавать другим приевшийся тебе запах
avatar

vv mm

vv mm, мой толчок это твой рот, так что чисти зубы почаще, если воняет, тебе ярош разрешил на РУССКОМ языке писать? иди на хохломове на хохлосайтах сри, тут зона РУ для людей

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP