<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Новости по ситуации с Украиной без ангажированности 16 июня

Россия увеличила вложения в US Treasuries
Россия в апреле 2014 г. увеличила вложения казначейские облигации США (US Treasuries) после нескольких месяцев снижения. На конец апреля они составили $116,4 млрд против $100,4 млрд по итогам марта, $126,2 млрд по итогам февраля и $131,8 млрд в январе, свидетельствуют результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы. Таким образом, рост в апреле составил 16%. В марте 2014 г. Россия существенно — на 20,5% — сократила вложения в US Treasuries, доведя их до самого низкого уровня с 2008 г.

«Газпром» перевел «Нафтогаз» на режим предоплаты
Российская компания уже обратилась в Стокгольмский арбитраж с иском о взыскании с «Нафтогаза» $4,5 млрд, а также предупредила Еврокомиссию о возможных перебоях с транзитом газа через Украину; «Нафтогаз» подал ответный иск.

«Нафтогаз Украины» подал иск к «Газпрому» на $6 млрд

НАК «Нафтогаз Украины» подала иск в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма с требованием установления справедливой и рыночной цены на газ, который российский «Газпром» поставляет на Украину, говорится в пресс-релизе украинской компании. «В иске также содержится требование взыскать с “Газпрома” переплату за газ, который российский монополист поставлял НАК “Нафтогаз Украины” с 2010 г. По оценкам компании, такая переплата составляет $6 млрд», — подчеркивает «Нафтогаз».

250 млрд рублей регионы получат из бюджета почти даром
Бюджет может оказать регионам экстренную помощь — кредиты на 250 млрд рублей и почти по нулевым ставкам. Такого не было даже в кризис 2009 г., говорят аналитики.
Новости по ситуации с Украиной без ангажированности 16 июня

Минпромторг предлагает массово запретить госзакупки импортных товаров
80% товаров, закупаемых государством и госком­паниями, должны быть отечественными, предлагает Минпромторг. Это часть программы импортозамещения. По данным портала госзакупок, в 2013 г. госзаказчики разместили извещения о закупках на 6,4 трлн руб., госкомпании — почти на 14 трлн.
Новости по ситуации с Украиной без ангажированности 16 июня
Новости по ситуации с Украиной без ангажированности 16 июня

Банк России не изменил ключевую ставку, но не исключил ее повышения
ЦБ повысит ключевую ставку в случае реализации сохраняющихся в настоящее время инфляционных рисков, риски превышения целевых показателей инфляции регулятор видит в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
Совет директоров Банка России 16 июня решил сохранить ключевую ставку недельного репо на уровне 7,5%. Об этом говорится в сообщении регулятора. ЦБ сохранил все процентные ставки по всем своим операциям.

Министр туризма Крыма: Турпоток 2014 года будет в два раза ниже прошлогоднего
Такую же оценку на прошлой неделе огласил Российский союз туриндустрии. Исходя из текущей ситуации, в 2014 г. можно оценить количество туристов, которые побывают в Крыму, примерно в 3 млн, что примерно в два раза меньше турпотока 2013 г., сказала она.

Миллер: Украину спасет погашение долгов
Россия не снимет с Украины режим предоплаты за газ, в случае если сумма погашения страной долга окажется ниже $1,95 млрд.

«Газпром» не исключает иска к «Нафтогазу» за невыборку газа
«Газпром» теперь не исключает подачи иска о взыскании $18 млрд с «Нафтогаза Украины» по условию «бери или плати» (take-or-pay) за 2012 и 2013 гг.

 РИА Новости. «Газпром» был вынужден ввести предоплату для поставок газа из-за шантажа со стороны Украины на переговорах, заявил в понедельник глава компании Алексей Миллер. «Необходимо констатировать, что именно благодаря неконструктивной позиции украинского правительства сегодня введен режим предоплаты. Фактически, украинская сторона подменяет, подменила предмет наших переговоров», — сказал Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Яценюк поручил срочно пересмотреть тарифы на транзит российского газа
С 2010 г. ставка тарифа на транспортировку газа по территории Украины является плавающей и определяется по формуле, зависящей от стоимости топливной составляющей и инфляции в Европе. В первом полугодии 2013 г. тариф на транзит составлял $3,08 за 1000 куб. м на 100 км, в третьем квартале — $3,04, в четвертом — $3,03. Ставка платы за транзит российского газа через территорию Украины с января 2014 г. уменьшилась на 9,9% до $2,73 за 1000 куб. м на 100 км.

«Нафтогаз»: Украина продержится без российского газа до зимы
Украина перестала получать газ из России, готовится ввести чрезвычайное положение в энергетике. Поставки российского газа для потребителей Украины снижены до нуля, идет только транзит в Европу в объеме 185 млн кубометров в сутки, заявил министр энергетики Украины Юрий Продан. По оценке Коболева, в подземных газовых хранилищах (ПХГ) Украины осталось порядка 14 млрд кубометров газа.
Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству топлива и энергетики и министерству юстиции подготовить законопроект о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе. «Мы должны готовиться к самым сложным временам», — сказал Яценюк.
11 июня российская сторона предложила компромисс: на год Украине могла быть предоставлена скидка в размере $100 к контрактной цене через снижение экспортной пошлины — до $385. Скидка была бы предоставлена задним числом — с апреля. С учетом скидки Украина должна была бы погасить долг за апрель и май до 26 июня. Но украинскую сторону эти предложения не устроили. Коболев предложил другой компромисс — $326 за 1000 куб. м. Это среднеарифметическое между предложенной ценой «Газпрома» ($385) и желаемой ценой «Нафтогаза»($268,5). Это предложение не получило поддержки с российской стороны.

Вместо обещанного Петром Порошенко прекращения огня в Донбассе происходит эскалация конфликта
После совещания с силовыми министрами в субботу президент Украины Петр Порошенко объявил, что украинская армия переходит в Донбассе в контрнаступление и берет под свой контроль границу с Россией и все новые населенные пункты. Хотя конечной целью действий украинских сил, как заявил Порошенко, по-прежнему является прекращение огня. Это совещание прошло после того, как в ночь на субботу пророссийские ополченцы сбили под Луганском военно-транспортный самолет Ил-76, в результате чего погибло 49 украинских военных. В субботу вечером сбитый самолет стал поводом к массовым беспорядкам у российского посольства в Киеве.
Между тем еще 8 июня Порошенко ставил силовым министрам задачу добиться прекращения огня на востоке Украины в течение недели. По всей видимости, говоря это, украинский президент имел в виду, что в течение недели следует добиться какого-то значимого военного успеха, чтобы дальше выступать с позиции силы, полагает полковник запаса Виктор Мураховский. Однако после сбития Ил-76, который вез пополнение окруженным в аэропорту Луганска украинским десантникам, говорить о таком успехе даже с учетом зачистки Мариуполя не приходится, сказал эксперт.
Как следует из заявлений Порошенко о необходимости восстановления контроля над границей, именно это и является первоочередной целью военной операции, подчеркивает Мураховский. Вслед за этим командование украинской армии, видимо, планирует объединить свои разрозненные группировки на севере и юге восставших регионов и приступить к блокированию Донецка и Луганска, но для этого сначала необходимо устойчиво поставить под контроль район Славянска и Краматорска, считает эксперт.
В то же время генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Москву прекратить инфильтрацию через границу добровольцев и оружия на украинскую сторону, а Порошенко призвал президента Франции Франсуа Олланда наложить на Россию санкции, если этот поток не прекратится. Это означает, что сейчас Запад продолжает возлагать вину только на Россию и не склонен к давлению на Киев с целью приостановки военной операции, говорит доцент МГИМО Иван Сафранчук. По всей видимости, у Киева есть значительный резерв времени, по крайней мере до осени, пока эта позиция Запада не изменится, полагает эксперт.
Новости по ситуации с Украиной без ангажированности 16 июня

Нацбанк Украины приостановил платежи и расчеты в Донецкой области
«Из-за действий террористов в области приостановлены социальные выплаты, выплаты пенсий, заработной платы в бюджетной сфере, поддержка угольных шахт», — утверждают авторы. Не поступают налоговые платежи донецких предприятий, поэтому нет возможности осуществить возмещение налога на добавленную стоимость в Донецкой области, а Нацбанк лишен возможности обеспечить систему электронных платежей и подкрепление наличными банковских учреждений в области.

Власти Германии начали расследование сделки по продаже RWE Dea инвесткомпании Фридмана
Правительство Германии инициировало расследование планирующейся продажи нефтегазового подразделения RWE Dea энергетического концерна RWE AG инвесткомпании LetterOne Group, которую контролирует Михаил Фридман, сообщает Financial Times. О сделке было объявлено в марте 2014 г., ее сумма должна составить 5,1 млрд евро. Если Берлин сделку заблокирует, это будет самое значительное вмешательство руководства западной страны в сделку с участием российского бизнеса с начала украинского кризиса, пишет FT.

Европейские лидеры настаивают, чтобы Москва помогла прекратить огонь между пророссийскими ополченцами и украинскими военными после того, как в эти выходные был сбит военный самолет — WSJ.com

Москва предупредила Кишинев о рисках интеграции с ЕС
Россия предупредила Молдавию о рисках, которые могут возникнуть в случае интеграции с Евросоюзом, сообщил «РИА Новости» замминистра экономического развития России Алексей Лихачев. Так, по его словам, Молдавии не удастся сочетать две регуляторные системы — СНГ и ЕС и «придется делать какой-то выбор». «И если он будет в пользу европейской системы, то система СНГ перестанет быть комфортной. Мы эти мысли донесли, но молдавские коллеги говорят, что смогут этого избежать, и обещали нам представить соответствующие подтверждения», — сказал Лихачев.

Иракские сунниты перешли в наступление
Бойцы исламистского движения захватили северо-запад страны, но российским интересам в Ираке это пока не угрожает.
Президент США Барак Обама в пятницу заявил, что США рассматривают различные варианты оказания помощи Ираку, но не собираются отправлять туда свои войска, выведенные в 2011 г. Ответственность за кризис он возложил на иракское правительство, которое не смогло «преодолеть недоверие и сектантские различия». По данным ЦРУ, около двух третей иракского населения — шииты, свыше трети — сунниты.
Источник, близкий к «Лукойлу» сообщил, что эвакуация российских нефтяников из Ирака пока не производится, но руководство компании внимательно наблюдает за ситуацией. Как напомнил собеседник, месторождение «Западная Курна — 2», в разработке которого участвует «Лукойл», расположено на юге, где доминирует шиитское население.

Сводка составлена на основе дайджеста, который Вы можете прочитать в моем блоге или на walltra.de  
 

Спасибо!
темное дело с этим «сбитым»
«15 июн, 2014 20:54 (местное)
Вчера, при просмотре с фото было ощущение несоответствий. Но сильно париться не стал.

1. Нет фрагментов тел. Вообще. С такими жертвами — так не должно быть.

2. Обгоревшие детали рядом с тем, что легко горит. Так не должно быть.

3. Очень мало фрагментов оружия. Если оно было — где оно?

4. Реально место похоже на свалку, а не на место падения.

5. По-моему обломков мало. Такое ощущение было.

6. Странно было то, что там были ополченцы с лентами. Они там зачем?

7. Судя по всему, ничего не тушилось пожарными. А значит, или сгорает само, или что?

8. После падения данного самолета у укров истерика и жажда мести.

Судя по всему (если принять во внимание) планируемую подачу материалов в СМИ — какая-то инфо-акция, заготовка. Зачем и кому нужна, можно предполагать. Возможно завести народ, устроить истерию, сделать виновными ополченцев, озлобить больше, возможно, сорвать переговоры о газе — очень вероятно: завели народ, создали повод, пошли громить посольство… Как-то так...»
более подробно другие несоответствия: mir-mag.livejournal.com/2014/06/15/
avatar

Galaxy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP