<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Миллер: Киев грозил отбором газа в случае неполучения сверхнизкой цены

«Газпром» с 10.00 мск понедельника ввел режим предоплаты поставок газа для «Нафтогаза Украины».

Газотранспортная система Украины
© East News/ Ukrafoto


ГОРКИ, 16 июн — РИА Новости. «Газпром» был вынужден ввести предоплату для поставок газа из-за шантажа со стороны Украины на переговорах, заявил в понедельник глава компании Алексей Миллер.
«Необходимо констатировать, что именно благодаря неконструктивной позиции украинского правительства сегодня введен режим предоплаты. Фактически украинская сторона подменяет, подменила предмет наших переговоров», — сказал Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

 
Он подчеркнул, что речь идет о хронической задолженности за поставки российского газа.
Миллер напомнил, что на сегодняшний день задолженность составляет 4,5 миллиарда долларов США, неоплаченный объем поставок газа — 11,5 миллиарда кубов.
«Украинская сторона фактически заняла позицию, которую можно назвать ответным шантажом, подменой понятий и предмета переговоров», — подчеркнул Миллер.
«Со стороны руководства правительства Украины, со стороны премьер-министра, речь шла о том, что „Газпром“, Россия Украине должна предоставить сверхнизкие цены, почти такие же, как в Таможенном союзе, в противном случае, если такие цены Украине не будут предоставлены, то Украина и не будет погашать задолженность за поставки газа, будет брать у нас газ бесплатно и в таких объемах, в каких Украина хочет», — сказал Миллер.
«Конечно же, такого рода требования и условия делаются неприемлемыми для российской стороны, и поэтому сегодня с 10 часов утра „Газпром“ ввел режим предоплаты на поставки газа на Украину», — добавил Миллер.


 ria.ru/economy/20140616/1012193938.html


 

Иран готов покупать мясо-молочные продукты из Украины в обмен на поставки нефти и сжиженного газа. Китай также хочет расширить поставки продуктов…
avatar

GORDG2

GORDG2, мусульмани свинину не едят
yaroslav, Украина весомый производитель курятины ТОП 5, а не сала или свинины.
Сало, особенно в шоколаде это для туристов из Москвы…
GORDG2, статистику хотя бы посмотри, патриот хохляцкий. Куда скатилась Украина за 10 лет по экспорту традиционных зерновых культур и как поднялась РФ по этим же видам экспорта. А потом политинформации читайте. Если вы бараны там, то не думайте, что бараны все остальные. Мне жаль вас. Жаль. Но только чуть чуть.
avatar

DA

ComodTrade, мудила… Формируй вопрос то курятина, то зерновые. Россия зона рискованного земледелия, а из Украины еще Гитлер вывозил чернозем.
Для украинского АПК 2013/14 МГ стал рекордным по показателю урожая зерна, который составил, согласно данным официальной статистики, чуть более 63 млн. тонн.

Прекращай по утрам Киселева слушать. Жалко мне вас, коней, только не думай что если вы кони, то кони все остальные.
Заметь какой тон, весь мир сошелся на рашке… Не лопни.
GORDG2, Вообще народ Украинцы смотрю не плохой. Душевный. Не смотря на то, что сидят без штанов, ведут гражданскую войну. А жалеют нас Россиян.
GORDG2, подожди, сало и курятина самим еще пригодится, какой уж тут экспорт?
avatar

lem

lem, желчь без аргументов….
GORDG2, Это не желчь, а констатация факта, вы же взрослый человек, зачем разжёвывать очевидное?
Берегите нервы, еще пригодятся.
avatar

lem

GORDG2, да НО. Иран сначала купит этот газ у России, а потом Украина должна будет заплатить Ирану. Есть еще здравые гос-ва.
А вот еще. Весь мир ездил на Украину за девушками, но теперь Украина разработала новый план заработка — Украинское Очко. Набирают молодых симпатичных мужчин до 25лет. Так сказать интеграция с европейскими ценностями :))) Я плакал.
avatar

IliaM

IliaM, Иран поставит газ в Италию, а взаимазочетом заберем его из трубы…
Слышишь ты знаток Кончиты, по Фрейду, кто о чем говорит, тот тем и является. IliaM латентный гомосек.
теперь вонь будет каждый день, что украинцы пиздят газ….
avatar

GORDG2

GORDG2, только теперь эту «вонь» будет поднимать ЕС. Пиздить то будут у ЕС, а не у нас :-)
Евгений, Во во из семьи ЕС воровать будет украина газок ))Россия отправит по трубе столько сколько ЕС заплатила!!!
Евгений, ++++точно)
Евгений,
1. Бабло от газа оседает у кооператива Озера. Ты к нему имеешь такое отношение как и чукотский олень.
2. Смотри 1.
GORDG2, я слежу за собой и своими бизнесами. Зачем мне чужой бизнес? Мы не в СССР живем, чтобы коллективно делить нажитое. Теперь каждый сам себе хозяин. Когда вы, украинцы, это пойммете, тогда вас в европу и примут. А пока вы для них как для нас чукотские юношы. Экзотические недоросли.
Евгений, тебе план Маршала знаком?
Русские, дети чукотских оленей. Просто валите с Украины и все.
Не о чем с вами больше базарить…
GORDG2, русских на украине 500 человек (те, что сдерживаю армию, численностью в 20 тысяч). А украинцев в россии — 500к. Это еще как посмотреть, кто куда валить должен :-)
GORDG2, У Вас это называют отбором.
да они вообще охренели эти штатовские агенты
Миллер по РОССИИ24 дает интервью
avatar

Yaroslav

yaroslav, Мюллер не знал что сказать Борману и задумчиво цитировал старую песенку…
GORDG2, ну на счет Мюллера это вам наверное виднее
yaroslav, Немецкая компания предложила Украине газ по цене близкой к 300 долл. за 1 тыс. куб.м… Об этом сказал на заседании правительства глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев.
“Немецкая компания предлагает сейчас украинским потребителям, в том в числе “Нафтогазу”, купить газ по цене близкой к 300 долл. за 1 тыс. куб.м. Не думаю, что любая европейская компания будет делать подобные предложения себе в убыток”, – сказал глава “Нафтогаза”.
GORDG2, значит Европа всё это время покупала у нас газ себе в убыток, если они могут снабжать Украину дешевле? Где же они были всё время, почему раньше сами себе не продавали? :)
Это детский сад на утреннике какой-то…
avatar

AndyI

alex-zz,
Смешные русские патриоты.
Когда весь мир думает как избавиться от русской газовой иглы, те думают что это будет пожизненно. Да СПГ нет в Украине, есть система замещения газа. Знаток вам ли не знать?
Я вообще с руссоафриканцев умираю.
когда они говорят что им весь мир им должен, они реально в это верят. Они утверждают что русский произошел от шумерского, а Пушкин и Толстой не мировое наследие.
Как резюме сынок не все русские в мире хотят жить в совке. Хотя, что с тобой говорить, ты по другому жить не умеешь…
GORDG2, Я бы не хотел разводить распри между украинцами и русскими. Мне кажется все отстаивают свои интересы и делают это на основании тех рычагов, которые есть. Мне кажется газпром мутит, но от того, что есть долг за газ — не открутишься.
Я вас хотел бы спросить, поменялось ли у вас что то со времен майдана, кроме негатива к русским?
Ведь по сути у власти все те же люди. Чего вы добились?
GORDG2, Ну наконец-то все поняли кто «сидит» на игле, а то российская экономика на невтяной игле и так далее.Всем открыли глаза.)
Ну вот и чем полезен этот копипаст? Он дал подсказку движения цены?
avatar

lacostes

alex-zz, да а завтра бля кто в кремле с кривой ноги встал и вмочил 800.?
Газ это товар. 3 энергопакет дает возможность шевелить за яйца продавца…теперь преимущества у транзитера…понятно что от этого у кого в кремле судороги возникают. Оттуда и все проблемы с революциями в Украине.
«Партнеры в законе» — это стиль поведения западной «демократии» по широкому спектру вопросов, выходящих далеко за рамки чисто экономических споров)))))))) Слышали Миллера.
avatar

Borrris

Чем дальше тем больше гавна между двумя странами, уверен только в одном, что не одна из сторон от этого конфликта ничего не выиграет :(
avatar

Roman_N

Roman_N, Дело не в том, кто что выиграет. Дело в том, чтобы правильно разобраться в том, кто прав, и на чью сторону встать. Хотя можно ведь и всю жизнь с попкорном на диване просидеть или пропрыгать всю жизнь в поисках сытой жизни… Но мы ведь люди, а не растения (диванные), не животные (прыгучие). Мы должны отличать плохое от хорошего в этой жизни, разобраться в том, что происходит в этом мире, помочь хорошим людям, навредить подонкам…
alex-zz, Ты дибилоид. Газ будет поставляться в Италию а взамен по третьему энергопакету забераться с трубы. Понял баран, читай что такое третий энергопакет или продавай газ по 150 в Китай…
да вообще не давать газ укропам НИ ЗА СКОЛЬКО! из принципа, пока уши не отморозят, там может поумнеют.
avatar

Trijin

Александр GL, через пару месяцев экономика оленей из России даст дубу. Тут никаких резервов не хватит…
GORDG2, Что реально думаете, что до уровня Украинской упадёт?
Александр GL, Видите ли… в мире происходит столкновение двух полярных (в нравственном плане) сил. Украина лишь часть этого противостояния, просто она ближе к нам и внимания ей уделяется больше. Но ведь все (кто следит за мировой политикой) знают, что на Украине разыгрывается тот же сценарий, что и в Египте, Ливии и Сирии, и тот же самый сценарий, что пытались провернуть в России 2011-2012 году во время бело-ленточной шизо-революции. Так вот надо разобраться на чью сторону в этом противостоянии нужно стать. За что стоит воевать и умирать, а за что ни в коем случае… Видео Ваше про работяг в окопах смотреть не буду, мысль ясна и так. Так вот один из этих работяг воюет за правое дело, а другой на стороне деструктивных сил. Возможно их выбор не осознан до конца, но один из них воюет за то, за что нужно воевать, а другой… либо дурак, либо подонок.

Кстати если Вы не смогли самостоятельно разобраться какая из сил в мировом противостоянии является прогрессивной силой человечества, а какая деструктивной, то я написал по этой теме несколько постов и смогу Вам помочь… Вы не обязаны со мной соглашаться и я даже допускаю возможность того, что Вы меня переубедите. Разобраться в этом придется… даже если не хотите. Жизнь все равно заставит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP